Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нельзя играть с шулером

  • Нельзя играть с шулером
  • Смотрите также:

Было много разговоров среди аналитиков насчет того, что Украина не может просто взять и не выплачивать долг России в 3 лярда зеленых, без критических издержек для себя, таких как отказ от предоставления дальнейших кредитов из-за правил МВФ. Либо если МВФ предоставит Украине кредит против своих правил, то он сам выроет себе могилу.

И вот свершилось, МВФ решил изменить свои правила по предоставлению кредитов странам с дефолтом по суверенному долгу.

Тут же раздались голоса, что МВФ подписал себе смертный приговор и теперь все страны оттуда побегут в БРИКС. Однако, я считаю что это бред, по многим причинам. Во-первых, что такое МВФ, информация из педивикии:

Самым большим количеством гол 12c4e осов в МВФ (по состоянию на 16 июня 2006 год]) обладают: США — 17,08 % (16,407 % — 2011); Германия — 5,99 %; Япония — 6,13 % (6,46 % — 2011); Великобритания — 4,95 %; Франция — 4,95 %; Саудовская Аравия — 3,22 %; Китай — 2,94 % (6,394 % — 2011); Россия — 2,74 %. Доля 15 стран участниц ЕС — 30,3 %, 29 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития имеют в совокупности 60,35 % голосов в МВФ. На долю остальных стран, составляющих свыше 84 % количества членов Фонда, приходится лишь 39,65 %.

Фактически МВФ это инструмент полностью, то есть абсолютно подконтрольный США. Так почему у кого-то возникает желание сомневаться, что и в этой структуре будут использованы двойные стандарты при выделении кредитных денег странам допустившим суверенный дефолт? Украине кредит дадут, а если та же Греция попросит о том же в условиях своего дефолта ее пошлют лесом и я уверен найдут для этого минимум десяток оправданий. Так уже было и будет, тем более если МВФ управляется такими мастерами двойных стандартов как США! А то что ЕС не суверенна и лежит под США так плотно, что даже дернуться не может, это железобетонный факт. И никто никуда не побежит, это должно быть понятно всем наивным аналитикам.

На что рассчитывает Россия и наша элита? Все просто, она пытается вбить клин между ЕС и США, все усилия последних нескольких лет направлены только на это, но получиться ли? Я считаю нет и именно потому, что нет в Европе никакой суверенной политики и даже ее зачатков. Да, европейский бизнес не доволен, но он ничего не может сделать, так как там много именно американских инвестиций и завязок на финансовые институты подконтрольные США. Да, есть правые партии которые педалируют тему независимости в разных формах, но как только они придут к власти все это будет забыто или существенно отредактировано и ни о какой независимости от США не будет идти и речи. Для обретения независимости Европе нужны такие глобальные изменения, что ни одна элита на это не пойдет, ибо это будет означать смену элиты, а европейский народ не способен провести эти глобальные изменения в силу своих качеств.

Так, что же делать российской элите, если все усилия по выводу Европы из под влияния США будут безуспешны? На мой взгляд, нужно возвращать красный проект в новом отредактированном виде. Потому, что ну нельзя играть с шулером в его игру честно. Вообще с ним нельзя играть в его игры. США и ЕС это акулы капитализма с столетиями его развития, Россия же со своим криминальным капитализмом это полудохлый пескарь, она не может конкурировать с западным капиталистическим проектом, она могла в него быть только вписана на тех или иных условиях. Но условия были такие, что они не устроили часть нашей элиты, а других условий и не будет.

Построить свой полноценный капиталистический проект Россия не сможет по многим причинам, которые я не хочу тут разбирать, кому интересно можно почитать тут, но самая очевидная причина это время, его просто не хватит! А вот поднять новый красный проект можно очень быстро. Конечно придется почистить нашу элиту от элементов, которые никак не впишутся в новый проект, но тут уж надо выбирать либо делать что-то жизнеспособное для противостояния с Западом либо оставить все как есть и проиграть потому, что в таком состоянии как сейчас наша страна, играющая по правилам противника и на его поле, на победу в полноценном противостоянии с Западом выиграть не может, потому что Запад переписывает правила под себя тогда, когда ему это нужно.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нельзя играть с шулером


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.