Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компьютеры могут вызывать временную глухоту

  • Компьютеры могут вызывать временную глухоту
  • Смотрите также:

Новое исследование показало, что компьютеры способны вызывать временную глухоту. Если человек разговаривает с кем-то, сконцентрировавшись на экране электронного девайса, то он, скорее всего, не будет слышать своего собеседника. 

c6a Компьютерная глухота

Небольшое по объему исследование, выполненное учеными из Калифорнийского университета, продемонстрировало наличие так называемой компьютерной глухоты. Исследователи изучили сканы мозга 13 добровольцев, которые показали, что когда люди выполняют какие-либо визуальные задания, требующие высокой концентрации, их мозг не реагирует на звуки так, как он это делает в нормальной обстановке.

Другими словами, если человек сосредоточенно смотрит на экран, он не слышит, что ему говорят окружающие его люди. Этот феномен компьютерные глухоты хорошо знаком многочисленным женам, которые пытаются общаться со своими мужьями, смотрящими футбол или какой-нибудь сериал. Потом женщины жалуются на то, что мужья специально не отвечают на вопросы, хотя на самом деле они и не могут слышать их из-за особенностей работы человеческого мозга.

Сканирование показало, что сосредоточенные на экране люди вовсе не игнорируют и не фильтруют поступающие к ним звуки - они реально их не слышат. Их мозг просто не регистрирует никакой активности в той области, которая реагирует на звуки. Данный феномен называется ненамеренной глухотой, он объясняется повышенной концентрации на визуальных образах, которая и приглушает слух. Результаты этого любопытного исследования опубликованы авторитетным научным журналом Neuroscience. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Компьютеры могут вызывать временную глухоту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.