Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция готова продолжать диалог с РФ на всех уровнях

  • Турция готова продолжать диалог с РФ на всех уровнях
  • Смотрите также:

Турция готова продолжать диалог с РФ на всех уровнях Турция призывает оставить дипломатические каналы связи с Россией и сделать контакты более интенсивными, заявил официальный представитель президента страны

 Турция выступает за продолжение контактов с Россией на различных уровнях. Об этом заявил журналистам официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

Мы с 24 ноября призываем оставить дипломатические каналы связи с Россией. От нас поступило много призывов на этот счет. В этом контексте наши министры иностранных дел провели переговоры в Белграде. И мы хотим, чтобы эти контакты продолжались. У 11b94 нас есть контакты на разных уровнях, и мы призываем сделать их более интенсивными и продолжим выступать за их активизацию, - сказал он.

Коснувшись вопроса о запланированном на 15 декабря в Санкт-Петербурге заседании Российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ), Калын напомнил, что приглашающей стороной в данной ситуации является Россия. При поступлении от них соответствующего знака мы проведем необходимую подготовку, проведем взаимные (с Россией) консультации и оценку возможности проведения этого заседания в нынешних условиях. Если будет идти речь о возможном переносе даты проведения, то это тоже обсудим, - сказал он.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявило, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что нарушения воздушного пространства Турции не было. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь серьезные последствия для двусторонних отношений.

 КРИЗИС В ОТНОШЕНИЯХ

Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября в небе над Сирией вблизи границы с Турцией, где российский бомбардировщик Су-24М был сбит истребителем турецких ВВС. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

28 ноября Путин подписал указ О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Турция готова продолжать диалог с РФ на всех уровнях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.