Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

3D-видеоигры укрепляют память

  • 3D-видеоигры укрепляют память
  • Смотрите также:

Увлечение 3D-видеоиграми может быть даже полезным для мозга, как установили ученые из Университета Калифорнии в Ирвине. Они выяснили, что подобного рода досуг способствует формированию воспоминаний. 

3D-видеоигры c58

Традиционно видеоигры воспринимаются в качестве вредного фактора для здоровья, из-за которого разные люди и особенно подростки проводят слишком много времени у экранов компьютеров, не уделяя достаточного внимания своей физической форме. Однако в последние годы появилось некоторое количество доказательств того, что видеоигры полезны.

Недавно исследователи выяснили, что такие игры улучшают координацию движений и скорость реакции. Теперь же калифорнийские ученые доказали, что 3D-видеоигры полезны для усиления процесса формирования воспоминаний. Они привлекли к эксперименту студентов колледжей, не являющихся убежденными геймерами.

Часть добровольцев играла в видеоигры в двухмерном формате, а часть в трехмерном в течение 30 минут ежедневно на протяжении двух недель. До и после начала эксперимента студенты проходили тесты на память, оценивающие работу гиппокампа - области мозга, связанной с обучением и воспоминаниями.

Им показывали серию картинок повседневных объектов. Зачем они видели изображения тех же объектов, новых и тех, что лишь незначительно отличались от оригинала. Способность распознавать несколько измененные, но уже виденные ранее снимки требует работы гиппокампа. Игравшие в 3D-видеоигры студенты показали улучшение в данной области тестов на память, а вот двухмерные игры этому не поспособствовали. При этом их способность накапливать информацию выросла на 12%. Именно настолько она снижается в возрасте от 45 до 70 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 3D-видеоигры укрепляют память


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.