Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщины не хотят пить лекарства от рака груди

  • Женщины не хотят пить лекарства от рака груди
  • Смотрите также:

Подавляющее большинство женщин, входящих в группу риска в связи с угрозой развития рака груди, отказываются от приема лекарств, которые помогли бы им предотвратить смертельно опасную болезнь. К такому выводу пришли ученые из Queen Mary  University в Лондоне.

Профилактика рака груди

Британские исследователи выяснили, что лишь очень небольшая пропорция женщин из группы риска принимает профилактические лекарства, защищающие от рака груди. Ученые подчеркивают, что необходимо узнать, почему же так много представительниц прекрасного пола вообще не притрагиваются к медикаментам или перестают принимать их еще до завершения курса. Возможно, женщин пугают какие-либо побочные эффекты, или в их среде распространены предубеждения против действия таких препаратов.

Профилактика рака груди

Исследователи собрали информацию по 21 000 женщин всех возрастов, у которых имелся повышенный риск рака груди. Некоторым женщинам предлагали пятилетний курс профилактических лекарств для снижения опасности болезни. Речь идет о препаратах, которые блокируют действие вызывающих рак гормонов. В дополнение к ежегодным маммограммам они являются одной из эффективных методик профилактики опухолей молочных желез среди женщин, в семейных историях которых уже были подобные случаи.

Получившие возможность принять участие в этом исследовании женщины значительно чаще употребляли профилактические лекарства - таких оказалось 25%. Однако за пределами клинического исследования подобных женщин было всего 9%. В целом, лишь каждая шестая женщина из группы риска добровольно принимает лекарства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Женщины не хотят пить лекарства от рака груди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.