Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые из Новосибирска разработали новый метод борьбы с раком и СПИДом

  • Ученые из Новосибирска разработали новый метод борьбы с раком и СПИДом
  • Смотрите также:

Новосибирские ученые из НИИ фундаментальной и клинической иммунологии разработали новые методы лечения смертельно опасных заболеваний, таких как туберкулез, гепатит В, рак и СПИД. Метод предполагает использование дендритных клеток, которые составляют иммунную систему человека, сообщает VistaNews.

Ответные реакции организма на поражения или инфекции начинается с дендритных клеток, как выяснили специалисты. И  если нарушается нормальное функционирование иммунитета, может появиться аллергия, онкологическое заболевание и ряд других.  Ученым удалось направить работу дендритных клеток в нужном направлении, тем самым получив очаг воздействия на разные виды заболеваний.
 
В ходе эксперимента разработанную вакцину исследователи вводили страдающим от рака молочной железы людям. Как результат, на протяжении шести месяцев обострения болезни не случались. Также ученые опробовали свою вакцину на больных гепатитом В, заметив, что и в данном случае лечение дает правильные плоды.

Использовав свою методику специалисты уже сделали вакцины от СПИДа, туберкулеза, а также рака яичников и молочной железы. Модифицированные дендритные клетки при проведении лабораторных испытаний в 6 раз лучше, чем первоначальные иммунные клетки человека справились с раковой опухолью в пробирке. 

Клеточная терапия уже прошла тестирование на людях: онкобольные пациенты получали вакцину на фоне или после химиотерапии. В течение суток после апробации инновационного препарата пациенты не почувствовали побочных эффектов. При этом за период наблюдений с 6 до 12 месяцев ни один пациент не обратился к врачам с жалобой на рецидив основного заболевания. Также сообщается, что после курса приема нового препарата у больных гепатитом В показатели биохимии крови нормализовались в 50% случаев, передает Информинг.

Эффективность метода клеточной терапии доказана в том числе и в рамках клинических исследований. Однако, Козлов подчеркнул, что ввести в массовое производство разработанную его сотрудниками вакцину пока невозможно, так как в РФ для использования данной методики нужен закон о клеточных технологиях, необходимы специальные центры клеточных технологий, врачи со специальной подготовкой. Также дорого будет обходиться закупка материалов и оборудования.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые из Новосибирска разработали новый метод борьбы с раком и СПИДом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.