Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны России опровергает сведения о новой базе в Сирии

  • Минобороны России опровергает сведения о новой базе в Сирии
  • Смотрите также:

Некоторое время назад на просторах Интернета распространилось сообщение ,в котором шла речь о формировании новой российской базы на территории Сирии.
 
Минобороны России опровергает данные сведения.

Генерал-майор Игорь Конашенков встретился с представителями прессы, чтобы опровергнуть информацию, недавно распространившуюся в Интернете и отечественных СМИ, которые писали о возможном создании новой базы России на сирийской территории.
 
Игорь Конашенков в первую очередь отметил, что с уже имеющейся российской авиационной базы «Хмеймим» для достижения любой крайней точки Сирии российским самолетам потребуется не более 40 минут. В связи с этим российское руководство не видит необходимости в формировании новых военных баз в Сирии.
 
«Сначала ложные данные были опубликованы в кувейтской мало кому известной газете, после информацию подхватили журналисты агентства Reuters, написав, что в районе населенного пункта Шайрат якобы разворачивается новая российская авиабаза. Не надо быть опытным военным экспертом, чтобы понять, что с авиабазы «Хмеймим», где на данный момент базируется российская авиагруппа, требуется всего 30-40 минут полета до любой крайней точки территории Сирии», — заявил генерал-майор.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны России опровергает сведения о новой базе в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.