Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертву анорексии спасли за несколько часов до смерти

  • Жертву анорексии спасли за несколько часов до смерти
  • Смотрите также:

17-летняя девушка, страдающая от анорексии, находилась всего в нескольких часах от своей смерти, по мнению врачей. В течение недели она ничего не ела и не пила для того, чтобы быть стройной и популярной. 

f1b Анорексия

Австралийка Элли Литцоу отказывалась даже смочить губы водой на пике анорексии, когда ее вес упал всего до 35 килограммов. Через неделю такого голода и жажды у нее начались припадки, и скорая помощь доставила девушку в госпиталь, врачи которого были удивлены тем, что она все еще жива.

Анорексия

К этому моменту пальцы рук и ног Элли уже не снабжались кровью, ее ногти стали хрупкими и черными, а их форма легко менялась. Длинные белокурые волосы выпадали из кожи головы, ее месячные остановились, а ребра проступали под кожей. Врачам девушка рассказала, что решила похудеть, поскольку считала худобу признаком популярности среди ровесников.

Анорексия

Я хотела оставаться худощавой, чтобы меня все принимали, - рассказала Элли. - У меня появилось много новых друзей, когда я случайно похудела во время занятий плаванием, и все делали мне комплименты. Мне казалось, что если я перестану ходить на плавание, то мне нужно будет все равно поддерживать этот вес, чтобы люди становились моими друзьями. А если я наберу вес, то со мной никто не будет дружить.

Анорексия

В детстве это уроженку австралийского Мельбурна дети часто травили всего за пару килограмм лишнего веса. Ее называли толстухой, когда она ходила по игровой площадке. Это и стало одной из главных причин анорексии. Родственники и друзья Элли умоляли девушку перестать худеть, искушая ее шоколадом, мороженым и коробками с пончиками. Однако она была твердо настроена на то, чтобы продолжать избавляться от ненужных, по ее мнению, килограмм.

Анорексия

В больнице врачи выяснили, что почки и печень девушки практически отказали. С большим трудом ее состояние удалось стабилизировать. Сегодня Элли является убежденным веганом, в рационе которого самые полезные овощи, фрукты, а также зерновые продукты. Ее вес вернулся к норме, и девушка вспоминает госпитализацию, а также анорексию, как страшный сон. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертву анорексии спасли за несколько часов до смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.