Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция становится второй Украиной

  • Турция становится второй Украиной
  • Смотрите также:

Сначала Анкара проявляет агрессию, устраивая откровенные провокации, как это делал Киев. Правда, вывести нас на открытый вооруженный конфликт ни в одном, ни в другом случае не вышло. Теперь и свобода слова в Турции становится похожей на украинскую, о чём говорит недавний инцидент с нашими журналистами.

Многим известна программа «Специальный корреспондент», в которой рассказывается реальное положение дел в той или иной стране. Нашим журналистам в Турции взглянуть на правду не дали. Их просто задержали люди в штатском и отправили в полицейский участок. Никаких документов, никаких обвинений. Просто, молча, засунули в кутузку, а затем отправили домой. Кто это был, так и неясно, но то, что к этому приложили руку власти, вполне очевидно.

А еще можно вспомнить произошедшее с местными журналистами, которым Эрдоган хочет впаять аж по 2 пожизненных срока тюремного заключения. За что? Копнули слишком глубоко, заговорив о поставках оружия террористам. Это они ещё про нефть притихли, а то, наверно, на месте бы расстреляли.

В общем говоря, Эрдоган со своей, явно навязанной извне, политикой начинает напоминать Порошенко. Все эти попытки создания конфликта, а также закрывание рта журналистам, выглядят слишком уж идентично. Что в действиях Украины, что в действиях Турции один и тот же подчерк. Но если с Киевом у России давно нет никаких диалогов, тот тут МИД РФ по вопросам прав человека попытался выяснить причину таких вот дерзких выходок. Ответа, разумеется, не последовало. Да и что тут может сказать президент Турции, когда, похоже, что это вовсе и не его желание вести себя подобным образом?

На это российская сторона потребовала жёсткой реакции ОБСЕ, ведь нельзя оставлять без внимания жёсткое игнорирование международных обязательств со стороны Анкары. Правда, каким будет ответ, сказать пока трудно. Но надеюсь, что должные меры всё-таки будут приняты. Или же ОБСЕ будет, как и на Украине, закрывать глаза на происходящее?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Турция становится второй Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.