Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виза инвестора теряет популярность

  • Виза инвестора теряет популярность
  • Смотрите также:

Daily Telegraph поместила на первой странице статью под заголовком Гневный ответ Британии Трампу.

Один из возможных кандидатов в президенты США от Республиканской партии вызвал гнев руководства Британии, заявив о том, что некоторые районы Лондона настолько радикализованы, что полиция боится там появляться.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что несправедливо подвергать сомнению мужество британской полиции, а также подверг критике призыв Трампа к временному запрету для мусульман на въезд в США как сеющий раздоры.

В своих выступлениях Трамп оскорбил столько различных групп – мигрантов, мусульман, инвалидов, афро-американцев и женщин, что его нападки начинают выглядеть в совокупности как продуманная стратегияTimes

Мэр Лондона Борис Джонсон назвал утверждения Трампа о том, 13913 что полиция избегает появляться на улицах некоторых районов города словами плохо информированного человека и полной ерундой.

По мнению Джонсона, высказывание Трампа наносит оскорбление Лондону, который славится своей терпимостью и многообразием. Мэр Лондона также заявил, что если он будет избегать каких-то районов Нью-Йорка, то только для того, чтобы не столкнуться там с Дональдом Трампом.

Стремительно набирающий популярность соискатель номинации на пост президента от Республиканской партии Трамп сказал ранее, что полицейские вообще не появляются в некоторых частях Лондона и Парижа, так как опасаются за свою жизнь.

Этот скандал, подчеркивает Daily Telegraph, грозит стать трансатлантическим. И если Трамп выиграет в следующем году президентскую гонку, отношения между двумя странами могут сильно расстроиться.

Некоторые представители партии лейбористов, а также Шотландской национальной партии призвали объявить Трампа персоной нон-грата в Британии. Однако источники в правительстве сообщают, что подобные меры в отношении Трампа не рассматриваются.

Times между тем подчеркивает, что подобными заявлениями миллиардер и звезда реалити-шоу сознательно апеллирует к темной стороне натуры избирателей.

Вместо того, чтобы привести к провалу, это может обернуться для Трампа успехом в предвыборной кампании, предупреждает газета. Среди его самых горячих сторонников – республиканцы без университетских дипломов.

В своих выступлениях Трамп оскорбил столько различных групп – мигрантов, мусульман, инвалидов, афроамериканцев и женщин, что его нападки начинают выглядеть в совокупности как продуманная стратегия, считает Times.

Тем не менее, его дорога не будет устлана розами. Согласно результатам вчерашнего опроса, 40% республиканцев говорят, что Трамп наносит урон имиджу партии, а более половины американцев находят его риторику отвратительной и оскорбительной.

Президентство Трампа остается довольно туманной перспективой, по крайней мере, на данный момент, заключает Times.

Мигрантов-миллионеров из России стало меньше

Как пишет Guardian, число визовых заявлений, поданных иностранными миллионерами для получения вида на жительство в Британии, сократилось на 83%.

Главной причиной этого стало прошлогоднее повышение минимальной суммы, необходимой для выдачи визы инвестора, с одного до двух миллионов фунтов стерлингов.

Если за первые девять месяцев прошлого года на визу инвестора подали документы 780 человек, то за такой же период нынешнего года - всего лишь 136, сообщает Guardian.

Прошлый год был самым урожайным по выдаче виз такого рода – их получили 1290 миллионеров.

Наблюдающееся сейчас резкое снижение числа заявителей особенно заметно среди инвесторов из Китая и России.

Вдобавок к новым финансовым требованиям важную роль в падении интереса к визе инвестора сыграл спад в экономиках Китая и России, а также падение курса их национальных валют.Guardian

Судите сами – за последние три месяца прошлого года вид на жительство в Британии хотели получить 65 российских миллионеров, за первые шесть месяцев 2015 года их число составило всего лишь 20 человек.

Такие же тенденции наблюдаются нынче и на рынке лондонской недвижимости, где когда-то выходцы из России и стран Азии скупили почти треть домов в самых престижных районах британской столицы.

Министерство внутренних дел Британии предпочло не оглашать официальной причины повышения минимальной суммы инвестиций с одного миллиона фунтов до двух. Однако, как сообщил Guardian источник в министерстве, это связано в основном с желанием умерить рост цен на недвижимость в Лондоне, связанный с притоком миллионных инвестиций из-за рубежа.

Вдобавок к новым финансовым требованиям важную роль в падении интереса к визе инвестора сыграл спад в экономиках Китая и России, а также падение курса их национальных валют.

Кроме того, с сентября 2015 года правительство Британии ужесточило проверку заявителей на предмет их возможного криминального прошлого.

Между тем некоторые европейские страны - такие, как Мальта, например, - предлагают богатым иностранцам возможность приобрести вид на жительство и паспорт гораздо менее болезненным путем, составляя конкуренцию Британии, подчеркивают юристы, специализирующиеся на консультациях по выдаче инвесторских виз.

С тех пор как в 2008 году в Британии была введена виза для инвесторов, заявления на нее подали 3340 человек.

Из них более трети заявлений были поданы миллионерами из Китая (1220 человек), пятую часть заявителей составили россияне (705), следом шли американцы (205) и граждане Объединенных Арабских Эмиратов (170).

Почти 91% заявлений были удовлетворены, 8% получили отказ, и в оставшийся один процент попали те, кто передумал, либо не успел вовремя оформить документы.

Коалиция на Украине под угрозой

Financial Times сообщает о возможности распада коалиционного правительства на Украине в результате коррупционного скандала, к которому могут быть причастны высокопоставленные лица.

В пятницу премьер-министр Арсений Яценюк должен отчитаться перед Радой о работе правительстве за прошедший год. Однако в этот же день парламент может поставить на голосование вопрос о доверии правительству.

Беспокойство США о судьбе Яценюка, самого надежного партнера Вашингтона в Киеве, проявилось во время недавнего визита на Украину вице-президента Джо Байдена, призывавшего как к единству, так и к более жесткой борьбе с коррупцией.

Вашингтон также опасается, что Россия с помощью некоторых украинских олигархов попытается подлить масло в огонь возмущения коррупционными скандаламиFinancial Times

После переговоров с президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком Байден заявил, что Украина не может дать своему народу потерять надежду во второй раз, имея в виду жертвы, принесенные украинским народом во время революции на Майдане два года тому назад.

Джо Байден не призывал открыто поддержать Арсения Яценюка, чья популярность резко упала после принятия мер по строгой экономии бюджета.

Однако во время закрытых встреч Байден выразил обеспокоенность тем, что Украина не сможет создать лучшей коалиции, чем та, что имеется сейчас.

Вашингтон также опасается, что Россия с помощью некоторых украинских олигархов попытается подлить масло в огонь возмущения коррупционными скандалами, которые потрясают украинское правительство.

Если правящая коалиция распадется, то это приведет к очередному периоду политической нестабильности в то время, когда Украина до сих пор не решила до конца конфликт с сепаратистами на востоке страны.

Это также осложнит отношения Киева с его основными западными партнерами - ЕС и США, а также заморозит выдачу 17 млрд долларов в качестве финансовой помощи МВФ.

В минувшее воскресенье губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил украинского премьера в причастности к коррупционной схеме. Эти обвинения, которые опровергаются Арсением Яценюком, будут расследованы новым антикоррупционным бюро и специализированным отделом прокуратуры, сообщает Financial Times.

Поединок за умы и сердца

Президент России Владимир Путин любит фотографироваться на спортивных площадках, будь это татами или каток.

Теперь же со страницы Independent российский лидер улыбается, крепко пожимая руку ветерану бокса 46-летнему Рою Джонсу-младшему.

В статье Схватка Джонса за сердца и умы рассказывается о знаменитом когда-то боксере, который на исходе своей карьеры решил стать гражданином России.

В ближайшую субботу в Москве состоится его 71-й поединок. Противником Джонса станет экс-чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе 33-летний британец Энцо Маккаринелли, которому многие прочат победу.

Ночные волки будут в зале в полном составе, чтобы поддержать американца, которого они теперь считают своимIndependent

Во время своей недавней поездки в Лондон Джонс заявил: Я сказал президенту [Путину], что положу все силы на возведение мостов между Востоком и Западом. Меня ценят в России, здесь люди просто с ума сходят по боксу. Я никогда не испытывал такого в своей жизни.

Путин и Джонс встретились впервые в Крыму в августе нынешнего года на шоу, организованном мотоклубом Ночные волки. Они выпили вместе чаю и поговорили по душам.

Два месяца спустя боксера пригласили в Кремль, президент России лично вручил гостю новый паспорт.

Поездка американского боксера в Крым вызвала негодование в Киеве, где его назвали террористом за незаконное пересечение границы и участие в августовском шоу в Крыму.

Сам Джонс отвергает обвинения в свой адрес, говоря, что его законные действия пытаются политизировать.

Джонс, известный и как исполнитель рэпа, собирается идти на ринг в Москве, исполняя одну из своих песен. Владимир Путин пока не подтвердил, придет ли он болеть за новоявленного российского боксера, но Ночные волки будут в зале в полном составе, чтобы поддержать американца, которого они теперь считают своим, пишет Independent.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Виза инвестора теряет популярность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.