Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ снял препятствия к получению Украиной нового кредита

  • МВФ снял препятствия к получению Украиной нового кредита
  • Смотрите также:

Международный валютный фонд отменил запрет на финансовую поддержку стран, не погасивших свои государственные долги.

Изменение правил кредитования, принятое на заседании совета директоров фонда, позволяет выделять дополнительные кредиты даже в том случае, если страна ещё не расплатилась с официальными кредиторами.

На сегодняшней встрече исполнительный совет МВФ согласился изменить политику нетерпимости суверенной задолженности, - сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

Решение МВФ, в частности, позволит Украине, имеющей задолженность перед Россией на сумму 3 млрд долларов, получить дополнительный кредит на реализацию своей антикризисной программы.

Россия, по данным ТАСС, выступила против этого решения Совета директоров фонда. Однако голоса в Совете директоров фонда зависят от квот. Наибольшее число голосов принадлежит крупнейшим акционерам фонда - США и странам Запада.

Министр финансов России Антон Силуанов назвал решение МВФ поспешным и предвзятым. По его словам, которые приводит ТАСС, решение МВФ было принято в ущерб России и в целях легализации возможности Киева не платить по своим долгам.

Кредит в 3 млрд долларов был выдан в декабре 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Новая власть настаивает на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списании 20% задолженности.

Российский минфин в начале декабря заявил, что намерен подать в суд на Украину, если Киев не выплатит долг до 20 декабря этого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МВФ снял препятствия к получению Украиной нового кредита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.