Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джо Байден: Соединенные Штаты не позволят перекраивать границы силой

  • Джо Байден: Соединенные Штаты не позволят перекраивать границы силой
  • Смотрите также:

КИЕВ – Соединенные Штаты никогда не признают аннексию Крыма и будут оказывать давление на Россию до тех пор, пока Кремль не выполнит свои обязательства в рамках «Минских соглашений». Об этом 8 декабря, выступая в сессионном зале Верховной Рады, заявил вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден.

«Все народы должны иметь право на собственный суверенитет. Все. На этом точка. В 21 веке страны не могут, и мы не можем им разрешить перекраивать границы силой. В этом и есть основные правила, и, если мы их не выполним, мы разрушим день. Россия нарушила эти правила, и продолжает нарушать эти правила. Сегодня Россия оккупировала независимую украинскую территорию. Я хочу четко сказать, что США никогда не признают, никогда не признают попытки россиян аннексировать Крым. Вот так», – сказал Джо Байден.

Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки» из Киева, народные депутаты, президент, представители правительства, президиума парламента и иностранных делегаций встали, поддерживая аплодисментами слова вице-президента США.

Джо Байден подчеркнул, что нет оправдания «таким действиям» России, – переброске войск и наемников, ракет и танков, через границы [Украины] в Донбасс.

«Поэтому Соединенные Штаты будут продолжать стоять вместе с Украиной против российской агрессии, и мы оказываем поддержку в учебе силам Украины. Мы объединили мир и полагаемся на поддержку в мире Украины. Я, и президент, много часов провели в общении с руководителями мира для того, чтобы пояснить им, что одно из испытаний в том, являются ли они нашими союзниками или нет – их желание объединиться с вашими усилиями. Америка и Европа стоят вместе, объеденные в своих обязательствах наложить жесткие экономические санкции на Россию. И пока существует российская агрессия, до тех пор цена, которую заплатит Москва, будет продолжать возрастать», – сказал Джо Байден.

Вице-президент США отметил, что лживая пропаганда, которую распространяет Кремль, стремясь противодействовать Украине и подорвать решительность Европы, не сработает.

«Не следует ошибаться – бряцанье оружием и бомбардировки не являются проявлением силы. Мы сейчас применяем средства для того, чтобы противостоять в Европе тактике запугивания со стороны России, – укреплением НАТО, повышением энергобезопасности, а также помогаем в восстановлении экономики. США и Европа будут продолжать оказывать давление до тех пор, пока Москва не выполнит своих обязательства в рамках "Минских соглашений"», – утверждает Джо Байден.

По его словам, нельзя не признать, что по «украинскому вопросу» в контексте деэскалации ситуации в Донбассе «достигнут некоторый прогресс». Вместе с тем, на данном этапе действий Кремля недостаточно, чтобы снять санкции с России, отметил Джо Байден.

«Тяжелое вооружение должно быть отведено от линии фронта, должен быть оказан доступ для представителей ОБСЕ, Россия должна надавить на сепаратистов, чтобы провести выборы по украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ. Сепаратисты должны отказаться от незаконных выборов, которые уже прошли. Заложники, которых держит Россия и ее марионетки, – должны вернуться домой. Российские военные должны вернуться домой, украинская часть границы должна быть возвращена под контроль Украины», – подчеркнул Джо Байден.

Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки» из Киева, в своем обращении к украинским народным депутатам Джо Байден несколько раз проводил параллели между развитием и становлением демократии в Соединенных Штатах, и созданием условий для таких возможностей в Украине.

В последних абзацах своего почти 35-минутного выступления, вице-президент США напомнил о личной ответственности каждого из законодателей перед, избравшим его народом.

«Как у вашего коллеги, у меня есть надежда и вера в то, что вы можете сделать все ради народа Украины. <…> И именно здесь, в этот период, находитесь вы – это не гипербола, не преувеличение, это реальность: если вы добьетесь успеха, вы будете основателями первыми руководителями первой демократической свободной объединенной Украины», – сказал Джо Байден.

Свое выступление в сессионном зале украинского парламента вице-президент Соединенных Шатов закончил фразой «пусть Бог благословит наши оба народы, и путь Бог защищает и благословляет наши войска!»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джо Байден: Соединенные Штаты не позволят перекраивать границы силой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.