Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мужское бесплодие повышает риск инфаркта и диабета

  • Мужское бесплодие повышает риск инфаркта и диабета
  • Смотрите также:

Столкнувшиеся с бесплодием мужчины чаще рискуют заболеть диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями, а также стать жертвами злоупотреблений алкогольными напитками и наркотиками. К такому выводу пришли ученые из Стэнфордского университета в США. 

Мужское бесплодие

Результаты cdf исследования позволяют предположить, что сопровождающий мужское бесплодие низкий уровень тестостерона связан с повышенной опасностью смертности, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем. Авторы исследования изучили медицинские записи по более чем 115 000 мужчин репродуктивного возраста, сделанные с 2001 по 2009 годы.

Они сопоставили общее состояние здоровья бесплодных мужчин с самочувствием тех, у кого не было проблем с репродуктивным здоровьем, а также с теми, кто прошел вазектомию. Результаты исследования позволяют предположить, что у бесплодных мужчин имеется повышенная опасность множества болезней, включая диабет и сердечно-сосудистые заболевания, даже с поправкой на ожирение, курение и невнимательность к собственному здоровью. В дополнение к этому, у мужчин с наиболее тяжелой формой бесплодия отмечается повышенный риск болезней почек и злоупотреблений алкоголем.

У мужчин репродуктивного возраста часто не возникает поводов для похода к врачу, пока не появляется какой-то очень большой проблемы, - говорит автор исследования Майкл Эйзенберг. - Бесплодие является той самой проблемой, с которой они обращаются за помощью в первую очередь, поэтому во многих случаях это прекрасная возможность для врача проверить общее состояние здоровья мужчины и узнать, чем ему еще можно помочь. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мужское бесплодие повышает риск инфаркта и диабета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.