Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диабет можно диагностировать по крепости рукопожатия

  • Диабет можно диагностировать по крепости рукопожатия
  • Смотрите также:

Слабое рукопожатие может быть признаком диабета второго типа, равно как и показателем тяжести этой эндокринной болезни. К такому выводу пришли ученые из Университета Миссисипи в США. 

Крепость рукопожатий

Американские исследователи измерили крепость рукопожатий bbc у группы мужчин и женщин. После этого все добровольцы прошли через анализы крови, которые помогли определить уровень сахара. Результаты этого эксперимента показали, что увеличение крепости рукопожатий на каждые 5 пунктов по специальной шкале снижает риск развития диабета второго типа у мужчин на 14%, а у женщин на целых 18%.

При этом очень слабое рукопожатие было признано симптомом тяжелого диабета, и особенно у женщин, как сообщается в исследовании, опубликованном Journal of Physical Activity and Health. Одна из теорий связывает низкое качество мышц с дисбалансом соли и калия в организме, что довольно часто наблюдается при диабете.

Впрочем, существует и другая теория, которая относит слабое рукопожатие за счет так называемого синдрома диабетической руки, при котором повреждения тканей, вызванные плохой циркуляцией крови, влияют на движения пальцев. Вполне возможно, что после более масштабных по количеству участников экспериментов этот доступный по стоимости и универсальности тест будет использоваться для диагностики диабета второго типа.

Данное заболевание становится все более распространенным во многих странах мира, включая и Россию, что вызвано эпидемией ожирения и низкой физической активностью. При диабете второго типа ежедневные инъекции инсулина, как правило, не требуются, но пациенты должны соблюдать режим питания и следить за сахаром в крови. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Диабет можно диагностировать по крепости рукопожатия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.