Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умный любит учиться, а дурак учить

  • Умный любит учиться, а дурак  учить
  • Смотрите также:

Читать нравоучения Владимиру Путину — не самое подходящее занятие для Барака Обамы, полагает популярный американский журналист Чарльз Краутхаммер. Как это ни печально, Обама даже не понимает национальных интересов США. Зато он пытается учить Путина стратегии. Выглядят эти поучения довольно странно, поскольку сам Обама все свои стратегические замыслы с треском провалил.

На днях журналист Чарльз Краутхаммер (Charles Krauthammer) выступил как специальный гость на телеканале «Fox News», сообщает «National Review».

По мнению Краутхаммера, «замечательно» то, что президент США Обама, который «не понимает национальных интересов Америки», пытается «набрать очки против Путина». Последнего Обама критикует за отход… от интересов России.

Выступая на «Fox News», Чарльз Краутхаммер напомнил не без иронии прогнозы Б. Х. Об 138fb амы, согласно которым Путин в конце концов поймёт, что его стратегия на Ближнем Востоке «не удалась». А когда Путин это поймёт, он начнёт искать возможность «подстроиться» в сирийской кампании к американской коалиции.

По мнению Краутхаммера, «для парня, который не понимает американских национальных интересов, подобное утверждение замечательно».

Краутхаммер считает, что Путин не забыл уроков Афганистана, а вот Обама думает, что Путин угодил в трясину.

«Русские покинули Афганистан 25 лет назад, — напомнил Краутхаммер. — В трясине застрял сегодня, при Обаме, американский народ. Обама просидел в офисе уже семь лет, и за это время американцы понесли 76% боевых потерь в Афганистане. И нет сомнений в том, что наша позиция в Афганистане сегодня слабее, чем это было семь лет назад, когда он [Обама] вступил в должность».

«И когда он [Обама] пытается поучать Путина по поводу национальных интересов и насчёт «трясины», он находится на довольно зыбкой почве», — сказал Краутхаммер.

Кроме того, журналист раскритиковал Белый дом за политику «минимизации» воздействия на боевиков «Исламского государства». Воздушная кампания США ни к чёрту не годится: председатель Объединённого комитета начальников штабов сказал, что водители нефтяных грузовиков «ИГ» — это гражданские лица, которые пытаются «прокормить свои семьи». Поэтому-то американские пилоты разбрасывали листовки, предупреждающие водителей за три четверти часа до воздушных ударов.

Эта шутка, акция с листовками, была спланирована не Пентагоном, а Белым домом, говорит журналист.

По его мнению, никакой серьёзной воздушной войны с террористами не намечается. Если даже об этом говорят высшие лица государства, это надо понимать именно как шутку. И это останется шуткой до тех пор, пока президент США является главнокомандующим.

Сам же Обама, добавим от себя, полон решимости уничтожить «ИГ» и даже составил новую стратегию.

Обращаясь к американскому народу, президент США в воскресенье на минувшей неделе озвучил четыре пункта нового плана, в результате выполнения которого террористическая группировка будет уничтожена. Обама пообещал использовать всю американскую мощь, приводит его слова «ИноТВ».

Согласно первому пункту, американские военные будут выслеживать террористов-организаторов в любой стране, где это потребуется.

Во втором пункте президент сделал упор на продолжение обеспечения военной техникой десятков тысяч «представителей» иракских и сирийских сил, которые сражаются против «ИГ». Будет продолжена и их боевая подготовка. Кроме того, пункт включает развёртывание сил специального назначения.

Третий пункт плана: «работать с нашими друзьями и союзниками». Эта «работа» поможет США остановить операции «ИГ», перекрыть источники финансирования и положить конец вербовке. Здесь же Обама отметил «резкое увеличение» обмена разведданными с европейскими союзниками. «Резкость» эта проявилась с момента терактов в Париже. Также президент сообщил, что «мы работаем с Турцией с целью перекрыть её границу с Сирией».

Пункт четвёртый: «под руководством Америки» мировое сообщество «начало организовывать процесс и устанавливать временные рамки, чтобы добиться прекращения огня и политического решения сирийской войны».

Ну, и ещё кое-что. Обама высказал почти что крамольную мысль: все перечисленные выше действия позволят «сирийскому народу и всем странам, включая не только наших союзников, но и такие государства, как Россия», сосредоточиться на уничтожении «ИГ».

«Исламское государство» президент США назвал «общей целью».

Эта воскресная речь, добавим от себя, показывает, что после терактов в Париже и после стрельбы в Сан-Бернардино (штат Калифорния), где погибло 14 человек, Обама не прочь бы сотрудничать с русскими, проводящими законную операцию как раз по уничтожению «ИГ» в Сирии. Не прочь бы — да мешает ему та «политика сдерживания» и запретительных мер, которую он неуступчиво ведёт против Москвы с прошлого года, заставляя вести аналогичную политику и Евросоюз.

Кроме того, мешает Обаме и Башар Асад, которому Вашингтон «предлагает» уйти ещё со времён госсекретаря Х. Клинтон. Как ни парадоксально, но именно Асад и русские, которые объявлены «национальной угрозой» США, и воюют с боевиками «ИГ» — и эта картина в мозгу Обамы не укладывается.

И разумеется, Обама, мирно бомбивший Ливию и поддерживавший «арабскую весну» и в т. ч. вооружённые выступления «умеренной оппозиции» в Сирии, не считает, что в кризисе на севере Африки и на Ближнем Востоке, ставшем одной из причин появления «ИГ», каким-то образом виновата политика его администрации. Нет, мистер Обама чист. Он лишь хотел принести людям немного демократии — товара, к которому предприимчивый дядя Сэм «в нагрузку» обычно добавляет бомбы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Умный любит учиться, а дурак учить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.