Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто будет гасить долг Украины?

  • Кто будет гасить долг Украины?
  • Смотрите также:

Министр финансов Украины Наталья Яресько в своем интервью одному из ведущих деловых японских изданий Nikkei заявила, что Киев рассматривает такой исход, при котором Украина не выполнит своих долговых обязательств перед Россией. Речь идет о погашении долга в 3 млрд долларов, которые Киев должен выплатить до 20 декабря этого года.

Во время интервью глава Минфина Украины не упустила возможности в очередной раз потребовать реструктуризации долга. Однако российская сторона априори этого сделать не может, поскольку сторона, взявшая на себя обязанность  куратора (в данном случае это США), отказывается в случае непогашения долга Киевом, взять на себя долговые обязательства.

Ранее на саммите большой двадцатки российский президент в прямом смысле слова пощадил Украину с ее экономикой и госдолгом, предложив разбить выплаты Киева на три части – 12ae4 по одному миллиарду в год, которые Киев должен был отдать до 2019 года включительно.

В своем заявлении российский лидер сказал, что его западные коллеги уверили в повышении кредитного рейтинга Украины, поэтому у него нет оснований полагать, что Киев выплатить долг в последующем не сможет. Однако все те же западные коллеги отказались выступать поручителями в вопросе реструктуризации долга Украины, что ставит правдивость их уверений под сомнение.

Таким образом, если Украина самолично и безо всяких поручителей (ибо договариваться уже поздно) не согласится выплатить России долг в полном размере, то это будет вторая за 2015 год и вообще в истории страна, в которой произошел технический дефолт. Именно поэтому Киеву стоит перестать надеяться на кого-то (будь то Россия или США) и самостоятельно решить проблему, иначе ни о каком, прогнозируемом Натальей Яресько, росте ВВП и речи быть не может.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кто будет гасить долг Украины?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.