Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мятные таблетки помогут при синдроме раздраженного кишечника

  • Мятные таблетки помогут при синдроме раздраженного кишечника
  • Смотрите также:

Американские ученые из Университета Южной Алабамы создали новую мятную таблетку, которая предназначена для лечения синдрома раздраженного кишечника. Это медленно растворимые капсулы выпускают живительное мятное масло, которое снижает неприятные симптомы. 

eb8 Лечение синдрома раздраженного кишечника

Мятное масло
уже давно зарекомендовало себя в качестве надежного средства лечения синдрома раздраженного кишечника. Теперь американские ученые создали медленно растворимую таблетку, которая должна быть особенно эффективной. В ходе месячного исследования 72 пациента получали эти таблетки, либо плацебо трижды в день.

Через 24 часа после приема мятных таблеток у всех пациентов отмечалось снижение неприятных симптомов, в среднем, на 20%, что было более чем в два раза лучше, чем в контрольной группе, принимавшей плацебо. Результаты исследования, опубликованные журналом Digestive Diseases and Sciences, также показали, что симптомы синдрома раздраженного кишечника через месяц после приема капсул с мятным маслом снизились на 40%. В группе добровольцев, принимавших плацебо, эта цифра составила 24,3%.

Основным компонентом мятного масла является L-ментол, который, по мнению ученых, оказывает смягчающее воздействие на кишечник, что и снижает симптомы весьма неприятного расстройства. Ожидается, что после проведения клинических исследований на более значительной по количеству группе добровольцев, мятные капсулы поступят в широкую продажу. Новые методы лечения синдрома раздраженного кишечника актуальны для сотен тысяч россиян, страдающих от этого недуга. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мятные таблетки помогут при синдроме раздраженного кишечника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.