Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бойня в Сан-Бернардино: стрелок мог взять кредит на оружие

  • Бойня в Сан-Бернардино: стрелок мог взять кредит на оружие
  • Смотрите также:

На прошлой неделе Саид Фарук с женой в Калифорнии, в городе Сан-Бернардино застрелили 14 человек и ранили 17. Как ранее сообщалось, они совершили теракт, сценарий которого планировались тщательно.
 
Телеканал Fox News сообщает, что супруги за две недели до происшествия, получили крупную сумму на 28 500 долларов, которая составляет почти половину годового дохода Саида.

Изучая материалы с банковскими операциями выяснилось, что 20 ноября Саид Фарук обналичил 10 000 долларов в отделении банка Union Bank в Сан-Бернардино, после он снял деньги со счета еще два раза по 5 000 долларов каждый раз. В полиции полагают, что преступление было задумано заранее, а деньги возможно были взяты в кредит. Эта версия изучается, оперативники выясняют, откуда поступили деньги на счет Саида.  
 
Прежний владелец двух винтовок, некий Энрике Маркес задержан и дает показания. Если версия о том, что супруги взяли кредит в банке подтвердиться, то это будет говорить о том, что они сочувствовали боевикам «Исламского государства» (ИГ запрещена в РФ). Напомним, что боевики взяли на себя совершенное нападение. В полиции не исключают и такую версию, что семья Фарук получила деньги от боевиков, для организации совершения нападения на мирных жителях страны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бойня в Сан-Бернардино: стрелок мог взять кредит на оружие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.