Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гель с кровью поможет в лечении мужского облысения

  • Гель с кровью поможет в лечении мужского облысения
  • Смотрите также:

Ученые из США разработали новую методику лечения мужского облысения, представляющую собой инъекции специального геля в кожу головы. Данный гель делается на основе крови пациента. 

c89 Лечение мужского облысения

Гель для лечения мужского облысения содержит обогащенную тромбоцитами плазму (ОТП) - концентрированную комбинацию субстанций в крови, которая способствует росту клеток и заживлению. ОТП добывается из небольшого количества крови пациента, которую получают из вены и затем перерабатывают в специальном устройстве, разделяющем на большой скорости кровь на различные компоненты.

Преимущественно наша кровь состоит из прозрачной желтоватой жидкости под названием плазма, но она также содержит небольшие твердые компоненты: красные клетки, белые клетки и тромбоциты. Ученые полагают, что плазма и тромбоциты способствуют росту клеток и заживлению, а обогащенная тромбоцитами плазма иногда используется для лечения травм сухожилий и ожогов.

Теперь американские исследователи проверяют способность ОТП лечить наиболее распространенную форму потери волос - андрогенетическую аллопецию или мужское очаговое облысение. От данной разновидности страдают более половины мужчин старше 50 и половина женщин старше 65. Она вызывается комбинацией генетических и гормональных факторов, и основной причиной потери волос является разновидность тестостерона под названием дегидротестостерон.

В ходе исследований в Нью-Йоркском университете 50 жертв аллопеции будут получать либо инъекции ОТП, либо плацебо. Обогащенную тромбоцитами плазму можно вкалывать через 10 минут после забора крови, так что процедуры будут проводить всего за один визит. Исследователи полагают, что уколы плазмы в фолликулы волос увеличат приток крови и питательных веществ, что повысит активность клеток фолликул, приведет к более интенсивному росту и появлению более прочных волос.

Предыдущие исследования на 42 пациентах с аллопецией показали, что это относительно безопасная методика, которая обеспечивает некоторые улучшения в росте волос после 5 сеансов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Гель с кровью поможет в лечении мужского облысения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.