Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мозг мальчика опустился в позвоночник из-за болезни

  • Мозг мальчика опустился в позвоночник из-за болезни
  • Смотрите также:

Некоторое время этот мальчик страдал от головных болей и бессонницы, но редкую болезнь у него диагностировали только тогда, когда его мозг опустился в позвоночник. К настоящему времени он прошел через 9 операций общей продолжительностью 20 часов. 

Мальформация Арнольда-Киари

В возрасте 4 лет у Кая Дуэйна из Англии диагностировали врождённую патологию развития мозга под названием c23 мальформация Арнольда-Киари. Она характеризуется опущением миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие со сдавливанием продолговатого мозга. Фактически нижняя часть его мозга в задней области головы опустилась на верхушку позвоночника.

Изначально медики говорили о том, что дефект не следует оперировать до тех пор, пока он не будет прямо угрожать жизни ребенка. Однако головные боли и бессонницы не исчезали, и в январе этого года Кай прошел через операцию, во время которой ему удалили кость с задней части черепа, что ослабило давление на мозг.

Из-за осложнений в дальнейшем ему потребовалось еще 8 операций, и на операционном столе мальчик провел более 20 часов. К счастью теперь он вернулся домой, чтобы вскоре отпраздновать Рождество вместе с мамой и тремя сестрами. У маленького Кая мальформация Арнольда-Киари 1 типа, являющегося самым опасным.

Обычно нижняя часть мозга находится в пространства черепа, но у людей с этим недугом она является слишком крупный, что оказывает давление на основание черепа и блокирует ток спинномозговой жидкости в мозг и обратно. Болезнь не является угрожающей жизни и у многих даже не появляется никаких симптомов. Однако порой она вызывает головокружения, головные боли, онемение и покалывание в руках и ногах, тиннитус, проблемы со зрением, бессонницу и депрессию. В этом случае ее необходимо лечить хирургическим путем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мозг мальчика опустился в позвоночник из-за болезни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.