Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уважение к старикам защищает их от болезни Альцгеймера

  • Уважение к старикам защищает их от болезни Альцгеймера
  • Смотрите также:

Если пожилые люди ощущают нехватку уважения со стороны окружающих и подвергаются воздействию стереотипов, связанных со старением, то они чаще становятся жертвами болезни Альцгеймера. К такому любопытному выводу пришли исследователи из Школы здравоохранения Йеля в США. 

Уважение к старикам

Нехватка уважения к пожилым людям в западном обществе может быть одной из d62 причин болезни Альцгеймера, как полагают американские ученые. Поэтому одним из способов профилактики деменции является уважение к старикам, которым надо дать право стареть с достоинством.

Это первое исследование, показавшее, что социальные и культурные стереотипы могут влиять на развитие возрастной болезни, все еще остающейся неизлечимой. Говоря другими словами, люди, которые под воздействием господствующих в обществе стереотипов считают, что в старости их ждет физическая и интеллектуальная слабость, на деле сталкиваются с ее проявлениями.

Стресс из-за подобных негативных мыслей может влиять на мозг и быть причиной болезни Альцгеймера, как полагают ученые. В противоположность этому, настроенные на позитив, оптимистические и активные личности, отказывающиеся соответствовать возрастным стереотипам, сохраняют высокий интеллектуальный уровень более продолжительный период времени.

Исследователи считают, что могут объяснить, почему в западных странах, вроде США и Великобритании, отмечается такой высокий коэффициент заболеваемости деменцией по сравнению, например, с Индией, где стариков очень уважают и даже чтут. Следовательно, стресс можно назвать одним из факторов риска старческого слабоумия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уважение к старикам защищает их от болезни Альцгеймера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.