Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат: в инциденте с Су-24 есть и вина руководства ВКС

  • Депутат: в инциденте с Су-24 есть и вина руководства ВКС
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы Вячеслав Тетекин направил письмо президенту РФ Владимиру Путину в связи с инцидентом с Су-24. В своем обращении депутат считает, что руководство ВКС не предприняло исчерпывающих мер для предотвращения атаки на наш самолет, поэтому должно понести ответственность за эту трагедию.

Необходимо понять, можно ли было предотвратить эту трагедию, которая повлекла серьезные последствия? Очевидно, было бы неверно возлагать ответственность за этот инцидент сугубо на турецкую сторону. Турки ведут себя вполне предсказуемо. Возможность их противодействия работе нашей боевой авиации изначально была вполне ожидаемой. Тем более, что Турция располагает парком современных истребителей и авиабазами вблизи границы с Сирией. Тогда почему при планировании боевых действий рядом с границей страны-члена НАТО не было обеспечено сопровождение бомбардировщиков истребителями Су-30СМ? А ведь именно для этого наша авиагруппа в Латакии была усилена истребителями, — приводятся его слова на сайте КПРФ.

Почему не был должным образом налажен контроль воздушного пространства Турции? Как можно было не заметить, что два турецких F-16 подозрительно долго находились в зоне, прилегающей к маршруту самолетов РФ?, — недоумевает он.

Приходится с сожалением констатировать, что первое же боестолкновение с авиацией страны-члена НАТО закончилось гибелью двух боевых машин и двух военнослужащих. Создается впечатление, что не были учтены ошибки российских ВВС в войне с Грузией в 2008 году. Тогда в условиях слабого противодействия системы ПВО Грузии за 5 дней было потеряно 7 самолетов, в том числе дальний бомбардировщик Ту-22М3, командир экипажа которого подполковник Кавенцов до сих пор не найден. Мероприятия по поиску и спасению экипажа Су-24М были организованы, по мнению ряда экспертов, без должного учета бесценного опыта Афганистана, — добавил он.  

К сожалению, руководство ВКС не предприняло исчерпывающих мер безопасности для наших самолетов. Истребители Су-30СМ, вопреки их изначальному предназначению, начали использовать для ударов по наземным целям. И лишь после трагедии с Су-24М была усилена группировка ПВО с привлечением истребительной авиации, средств ЗРВ и ПВО флота. Полагаю, что ответственность несет руководство ВКС, — отметил депутат.

Прошу дать указание оценить действия руководства ВКС на предмет того, были ли приняты исчерпывающие меры по предотвращению гибели Су-24, дабы исключить возможность повторения потерь российской авиации, — заключил в письме Тетекин.

Напряжение в отношениях двух стран возникло после того, как 24 ноября российский самолет Су-24 был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16. Президент РФ Владимир Путин предупредил, что инцидент с самолетом будет иметь серьезные последствия.        

По словам президента, турецкие власти пожалеют об инциденте с Су-24. Путин признался, что не знает, зачем это было сделано.  

Только Аллах знает, зачем они это сделали, — сказал он. — Видимо, Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат: в инциденте с Су-24 есть и вина руководства ВКС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.