Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина и Катар затеяли сговор против РФ

  • Украина и Катар затеяли сговор против РФ
  • Смотрите также:

Украина проводила переговоры с Катаром на тему продажи двух тысяч осколочно-фугасных авиабомб производства СССР по завышенной цене. Предполагается, что данные боеприпасы могли быть применены против России в Сирии. Об этом сообщила хакерская группировка «КиберБеркут».

В качестве доказательств своих обвинений они прикрепили письмо представителя компании «Спецтехноэкспорт» Антона Пашинского, отправленного в адрес польской компании Level 11. В этом письме шла речь об организации поставок бомб «ОФАБ-250–270». Что касается оплаты, то она должна была проходить через оффшорные счета. «Вопрос срочный, они готовы платить по 2100 долларов за штуку. Подумайте, как организовать поставку в кратчайшие сроки», – говорится в переписке.

Важно отметить, что применение данных бомб не характерно для авиации Катара. Однако хакеры отмечают, что такой снаряд не обязательно прикреплять к самолету. Его можно взорвать на земле, спровоцировав детонацию находясь на дальней дистанции. «А значит, нельзя исключать вариант, что эти боеприпасы могут удивительным образом оказаться в Сирии и взорваться в каком-нибудь оживленном месте для того, чтобы затем обвинить Россию в бомбардировках мирного населения», – резюмируют хакеры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина и Катар затеяли сговор против РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.