Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В электронных сигаретах нашли новую заразу

  • В электронных сигаретах нашли новую заразу
  • Смотрите также:

Электронные сигареты содержат химические ароматизаторы, которые связаны со смертельно опасной болезнью легких. Три четверти подобных гаджетов, проверенных учеными из Гарвардского университета, содержали диацетил. 

Электронные сигареты

Любители электронных сигарет рискуют столкнуться со смертельно опасным заболеванием легких, так как ученые обнаружили d1b токсический химикат в 75% ароматизированных гаджетов. Речь идет о диацетиле - химикате, который используется в качестве замены сливочного масла в некоторых сладостях. Диацетил связан с риском возникновения респираторной болезни под названием облитерирующий бронхиолит.

Хотя при употреблении в пищу диацетил безопасен, ученые из США утверждают, что при вдыхании в течение долгого периода он может представлять немалый риск для здоровья. Очень часто рождаемый им недуг называют кукурузной болезнью легких, поскольку было установлено, что диацетил вызывал облитерирующий бронхиолит на нескольких фабриках, производивших попкорн для микроволновых печей. С тех пор там были приняты дополнительные меры безопасности по защите легких работников от воздействия этого вещества.

Данный химикат вызывает воспаление, рубцевание тканей и сокращение крошечных воздушных путей в легких, известных как бронхиолы, что снижает степень прохождения воздуха. Болезнь неизлечима, и помочь может только пересадка легких. Исследователи призывают принять срочные действия для оценки вреда этого широко распространенного химиката, который вдыхают сотни тысяч людей, покупающих и регулярно использующих электронные сигареты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В электронных сигаретах нашли новую заразу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.