Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена на нефть сорта WTI упала до самого низкого уровня

  • Цена на нефть сорта WTI упала до самого низкого уровня
  • Смотрите также:

По мнению экспертов, некоторого роста цен на нефть следует ожидать в 2016 году.

Цена на нефть сорта WTI на Нью-Йоркской бирже вчера в 13:10 (21:10 мск) опустилась на 5,9% до отметки $37,61 за баррель. Как отметила в этой связи газета The Wall Street Journal, это самый низкий показатель с февраля 2009 года.

 

Причиной стало решение стран-членов ОПЕК увеличить в нынешнем году объем добычи, в результате цены на нефть оказались на самом низком уровне со времен финансового кризиса, - пишет газета, указывая при этом, что объем добычи нефти в странах ОПЕК может еще больше возрасти в 2016 году в случае, если будут отменены экономические санкции в отношении Ирана, что даст возможность этой стране увеличить объем экспорта нефти.

На ситуацию на нефтяном рынке, по данным газеты, окажет влияние и то, что в ближайшие две недели на континентальной части США ожидается погода теплее обычного. что приведет к снижению спроса.

В то же время, по мнению Ника Экзароса, эксперта по глобальным рынкам Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC), нынешняя ситуация на нефтяном рынке США, сложившаяся после того, как страны ОПЕК фактически подняли объем добычи, может измениться в 2016 году.

Под влиянием низких мировых цен на нефть, отметил он в интервью информационной службе Bloomberg Business, сокращается объем инвестиций в нефтяную промышленность США, и в случае, если не будут бурить новых скважин, то объем добычи будет снижаться каждый квартал на миллион баррелей в сутки. В ближайшие шесть месяцев, по его оценкам, объем добычи в США сократится на 500 тыс. баррелей в сутки. В связи со снижением объема добычи, добавил он, некоторого роста цен на нефть следует ожидать в 2016 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Цена на нефть сорта WTI упала до самого низкого уровня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.