Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джо Байден: мы стремимся консолидировать международную поддержку Украины

  • Джо Байден: мы стремимся консолидировать международную поддержку Украины
  • Смотрите также:

Украинской власти необходимо объединить усилия, чтобы искоренить коррупцию и не потерять второй шанс создать демократическое общество. Об этом заявил 7 декабря, по итогам переговоров с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, вице-президент США Джо Байден, находящийся в Киеве с рабочим визитом.

«Это значит, что необходимо много работать, – подчеркнул Байден. – Это очень важно для второго шанса создания демократического общества, – искоренить раковую опухоль коррупции, которая пожирает Украину уже много десятилетий. Необходимо выполнять обязательства перед Международным Валютным Фондом, работать с общественностью, чтобы продолжался экономический прогресс в Украине, преодолеть российскую агрессию на востоке, и вместе с тем нужно выполнять обязательства Украины, связанные с Минскими соглашениями». «Россияне, – констатировал вице-президент США, – своих обязательств не выполняют».

Джо Байден подчеркнул, что «история будет очень жестким судьей», если украинское правительство, власть и государственные служащие не воспользуются случаем и не выполнят требований, выдвинутых украинцами на Майдане не только два года назад, но и ранее, в ходе «Оранжевой революции».

«Весь мир смотрел с волнением на «Оранжевую революцию», ожидая больших перспектив для украинского народа и для Центральной Европы. Но потом все провалилось – поскольку имели место слабое руководство и коррупция. Сегодня я был на Майдане и поклонился «Небесной сотне». В конечном итоге результат зависит о того, сможет ли украинское руководство выполнить взятые на себя обязательства не только перед этим поколением, но и перед следующим», – сказал Байден.

Вице-президент США напомнил журналистам, что 8 декабря он выступит с речью в Верховной Раде. В ходе предстоящего выступления, которое Джо Байден назвал «великой честью» для себя, вице-президент готов детально поговорить о том, что необходимо сделать для создания «свободной, процветающей, стабильной и справедливой Украины, которой хотят сами украинцы».

Международная поддержка для Украины

«Мы стремимся консолидировать международную поддержку – президент, я и госсекретарь США много раз лично общались по телефону с нашими коллегами из разных стран мира и, в частности, с европейцами, чтобы обеспечить поддержку международной общественности. …Будущее Украины в руках украинского народа – мы не можем даже попытаться что-то диктовать. От украинского руководства зависит то, как провести реформы: некоторые уже введены в действие, и они необходимы для выполнения требований тех, кто выходил на Майдан», – заявил Джо Байден.

Он подчеркнул, что некоторые из реформ «очень сложны», однако украинские руководители «должны выполнить обещания и оправдать те жертвы, которые были принесены два года назад на Майдане».

«США стоят рядом с Украиной, и мы готовы помочь вам в преодолении этих вызовов, о которых мы говорили; мы оказали экономическую помощь. Сегодня я сказал, что почти 190 миллионов долларов будут предоставлены в форме прямой помощи для проведения реформ – таких, как (реформа) полиции; это уже работает, но еще много нужно сделать», – напомнил вице-президент США.

В ходе своего выступления премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к вице-президенту США, подчеркнув, что лидеры Украины сознает свою ответственность за будущее страны.

«Украинцы два года назад доказали, что они могут бороться за свою свободу, и они завоевали эту свободу. И сейчас вся полнота ответственности за то, чтобы страна изменилась, лежит в первую очередь на политических лидерах Украины: президенте, парламенте, правительстве и персонально на премьер-министре», – заявил Яценюк.

Глава украинского кабинета охарактеризовал США как «друга украинского народа, который не на словах, а на деле помогает тем, кто борется за свои ценности».

«Мы можем получать поддержку только тогда, когда мы сами себя поддерживаем и когда мы демонстрируем прогресс. …Позиция американской администрации полностью совпадает с позицией украинского правительства. Реальная, а не на словах, борьба с коррупцией. И именно для этого были созданы ряд независимых органов по борьбе с коррупцией», – заявил Арсений Яценюк. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Джо Байден: мы стремимся консолидировать международную поддержку Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.