Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Китай согласовали протоколы поставок зерна

  • Россия и Китай согласовали протоколы поставок зерна
  • Смотрите также:

Россия и Китай разработали и согласовали двусторонние протоколы на поставки пшеницы, рапса, сои и кукурузы, в декабре запланировано подписание российско-китайского Меморандума о поставках зерна и продуктов его переработки в КНР, сообщил Россельхознадзор.

Заявление на сайте Россельхознадзора опубликовано по результатам переговоров Москвы и Пекина в Москве. Сообщается, что этот визит стал  заключительным этапом инспекционного визита китайских экспертов, прибывших в Россию с целью оценки фитосанитарных рисков при предполагаемых по fe67 ставках российского зерна и продуктов его переработки в Китай.

«Китайская сторона поблагодарила Россельхознадзор за организацию визита, в ходе которого были посещены Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Новосибирской области, лаборатории Россельхознадзора, а также непосредственно предприятия – производители, желающие поставлять свою продукцию в Китай», – говорится в сообщении.

«Эксперты дали высокую оценку мерам Россельхознадзора в отношении обеспечения фитосанитарного благополучия России и посещенных регионов в частности. Работа подведомственных Россельхознадзору лабораторий также получила высокую оценку экспертов, здесь отмечен высокий уровень квалификации специалистов и использование современного оборудования. В этом ключе стороны договорились обменяться лабораторными методиками с целью единого подхода к исследованиям такого рода продукции», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В августе сообщалось о визите экспертов Россельхознадзора в Китай для проведения переговоров по поставкам зерна из России.

В начале июля в Минсельхозе сообщали, что Китай заинтересован в поставках российского фуражного зерна, так как готов производить больше свинины на экспорт.

А пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано в конце июня сообщала, что российские поставщики смогут начать экспорт зерна в Китай до конца текущего года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Китай согласовали протоколы поставок зерна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.