Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первую партию угля из ЮАР получили на Украине

  • Первую партию угля из ЮАР получили на Украине
  • Смотрите также:

Украина получила партию угля из ЮАР по цене 57 долларов за тонну. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Первый корабль прибыл позавчера (5 декабря — прим. ред.) ночью, началась выгрузка, качество подтверждено (...) Цена достаточно привлекательная — 57 долларов за тонну в порту, — подчеркнул глава ведомства.

Демчишин уточнил, что контракт на закупку угля из ЮАР позволяет приобретать любые объемы топлива. Единственные ограничения — наличие денежных средств и пропускная способность портовой инфраструктуры.

2 декабря энергогенерирующая компания ПАО Центрэнерго сообщила, что ожидает скорого прибытия на Украину 168 тыс. тонн антрацитового угля из ЮАР. В компании отметили, что поставки осуществляются на основе подписанного в конце сентября двухстороннего договора с Mercuria Energy Trading SA (Швейцария). У донбасского угля есть безусловное преимущество в ценовых параметрах. Но на сегодняшний день диверсификация поставок топлива — это единственный действенный ход, — пояснили в компании

В конце ноября Демчишин сообщил, что в течение 4-12 декабря текущего года в одесские порты ожидается прибытие около 250 тыс. тонн угля из ЮАР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Первую партию угля из ЮАР получили на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.