Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым отказывается от электричества из Украины

  • Крым отказывается от электричества из Украины
  • Смотрите также:

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил прессе, что республика намерена отказаться от получения электричества из Украины в случае начала этой страной поставок.

Аксенов заявил, что энергоблокада отрезала последнее связующее звено между Украиной и Крымом. Аксенов считает, что бессмысленно сохранять экономические отношения со страной, которая постоянно лишает Крым разного рода поставок – воды, продовольствия и стройматериалов. Напомним, три месяца назад Украина уже устраивала Крыму продовольственную блокаду, затем произошел энергетический «блэкаут». По заверению главы республики, граждане полуострова просят раз и навсегда прекратить отношения с Украиной, отказавшись от поставок энергии.
 
Аксенов говорит о том, что крымчане постоянно пишут ему обращения с просьбой не идти на продолжение поставок электричества из Украины. Они готовы терпеть трудности до полного запуска энергомоста из Краснодарского края, но не зависеть больше от украинской стороны.
 
Руководство полуострова нацелено на ту энергию, которая пойдет по Керченскому проливу, а также считают, что следует разрабатывать собственные способы производства электричества. С пуском второй ветки энергомоста Крым будет снабжен электричеством более чем на 80 процентов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крым отказывается от электричества из Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.