Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всемирный вертикальный забег: победили австралийцы

  • Всемирный вертикальный забег: победили австралийцы
  • Смотрите также:

Безмолвная панорама гонконгских высоток. К вечеру безликие здания преображаются в цвет закатного солнца. Однако и внутри происходит нешуточная драма. В Гонконге проходит финал Всемирного вертикального забега.

100 этажей, 2120 ступеней.

Среди мужчин самым быстрым оказался австралиец Даррен Уилсон. Он преодолел дистанцию за 11 минут 52 секунды. Говорит: удивлён, что пришёл первым, ведь в этом году участвовал лишь в двух забегах на небоскрёбы из восьми.

[Даррен Уилсон, победитель «Вертикального забега»]:
«Вообще-то я в шоке. Я не так много бегал в этом году. У меня не было особо много возможностей потренироваться на небоскрёбах».

Между тем в общем зачёте за 2015 год Уилсона опередил поляк Пётр Лебодзинский. В Гонконге он отстал от Даррена на 8 секунд. Но, приняв участие во всех 8 забегах, которые в течение года состоялись в Нью-Йорке, Лондоне, Тайбэе, Париже, Сиднее, Пекине и Шанхае, он занимает почётное первое место.

Тем временем среди женщин первой 2 тысячи ступеней преодолела австралийка Сьюзи Уолшем. Она же - победительница в общем женском зачёте.

[Сьюзи Уолшем, победительница «Вертикального забега»]:
«Я в восторге, что выиграла снова. Не только в этой гонке, но и во всём Всемирном вертикальном забеге. Было очень сложно. Это длинная дистанция. На полпути я хотела бросить, но сфокусировалась и завершила гонку».

Результат Сьюзи - 14 минут 14 секунд.

[Сьюзи Уолшем, победительница «Вертикального забега»]:
«Это больше, чем хобби. Я делаю что-то необычное, чтобы испытать себя. Сейчас это дело меня полностью занимает. Я даже мыслю по-другому. Оказавшись в каком-то городе, я оглядываюсь и говорю себе: О, на это здание было бы здорово взобраться». 

Сьюзи 41 год. Она рекордсменка соревнований. Принимала участие ещё в первом забеге на небоскрёб в 2009 году. Из 64 вертикальных марафонов выиграла 52.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Всемирный вертикальный забег: победили австралийцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.