Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За долги из квартиры выселяют первого мэра Вильнюса

  • За долги из квартиры выселяют первого мэра Вильнюса
  • Смотрите также:

Из квартиры, которая принадлежит Вильнюсской мэрии, выселяют первого мэра Вильнюса, который занял этот пост после того, как Литва обрела независимость, Витаутаса Бярнатониса.

Вице-мэр Гинтаутас Палуцкас информировал BNS, что Бярнатонис потерпел поражение в тяжбе с мэрией в суде последней инстанции, после чего его выселят из квартиры в Лаздинай за долги, поскольку он много лет не платил за аренду жилья. В 1996 году с ним заключили договор об аренде жилья, сначала он платил за аренду, потом решил, что этот договор ничего не значит, и перестал платить. Стоимость аренды в среднем была 200 литов в месяц, накопился долг в размере 15 000 литов (около 4400 евро), аренд 115f1 у он не платил 7 лет, - сказал Палуцкас.

По его словам, пенсионер Бярнатонис с решением суда не согласен, он заявил, что по собственному желанию квартиру не освободит. По данным мэрии, у экс-мэра есть дом в Тракае. Никто его на улицу не выбрасывает, суд оценил все обстоятельства. Будем выселять после Нового года, - сказал Палуцкас.

Бярнатонис был мэром Вильнюса в 1990-1991 гг.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку За долги из квартиры выселяют первого мэра Вильнюса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.