Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин: Севморпуть может стать круглогодичной транспортной артерией

  • Рогозин: Севморпуть может стать круглогодичной транспортной артерией
  • Смотрите также:

Вице-премьер уверен, что технологию всесезонного использования пути уже можно начать применять, но для этого нужны еще средства и усилия.
 
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сделал заявление, что в нашем государстве имеются все реальные возможности для развития Северного морского пути, который, при должном подходе станет доступен к использованию на протяжении всего года и вне зависимости от сезона.

По его мнению, страна обладает огромными преимуществами перед конкурентами, имея столь выгодную морскую  транспортную артерию и используя её в интересах собственного развития. Рогозин заявил, что в России созданы и функционируют на должном уровне те органы, в компетенцию которых входит обслуживание Северного морского пути. Сейчас, по его мнению, перед администрацией СМП поставлена задача, применив необходимые технологии, сделать данную артерию пригодной для всесезонной проводки судов. И, по мнению Рогозина, данные технологии в стране уже разработаны.
 
Премьер на одном из профильных заседаний комитета по делам Арктики сделал заявление, где призвал разработать модель функционирования СМП, задействовав в работе СМП все имеющиеся виды транспорта, такие как железнодорожный, воздушный, речной и другие.
 
СМП как транспортный путь для доставки грузов из Европы в Азию выгоден для нашей страны по ряду причин, в числе которых отсутствие нападений со стороны пиратов (как, например, происходит в Сомали), его меньшая протяженность, и скорость прохождения судов по нему, и удобство использования для сообщения с другими континентами, используя для этого воды Северного Ледовитого океана.
 
Однако для полноценного функционирования его России предстоит сделать еще очень многое для строительства портов, инфраструктуры, кораблей ледокольного флота, создать устойчивое покрытие связи на пути кораблей и многое другое.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин: Севморпуть может стать круглогодичной транспортной артерией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.