Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гватемала: протестующие заживо сожгли солдата

  • Гватемала: протестующие заживо сожгли солдата
  • Смотрите также:

Ожоги 40% тела, и его жизнь в опасности. Нападение произошло во время акции протеста членов Ассоциации мототакси, которые выступили против ежедневных вымогательств. Солдат армии Гватемалы был сожжен заживо демонстрантами, протестующими против вымогательств, которым, по их словам, они подвергаются ежедневно.

Ожоги составляют 40% тела, сообщил представитель здравоохранения, Хьюго Родригес. Сейчас солдат находится в критическом состоянии, но врачи надеются стабилизировать его в ближайшие часы, добавил он. Инцидент произошел в Реталхулеу, где около 150 человек, принадлежащих к Ассоциации мототакси, устроили демонстрацию в знак протеста против ежедневных поборов. Жертва по имени Хулио Ортис Ордоньес был на дежурстве в момент инцидента, он вышел на улицу, чтобы контролировать действия демонстрантов, там он был облит бензином, а затем подожжен. Родригес пояснил, что нападавшие перепутали его с кем-то и поэтому напали.

27-летний Ортис, который три года является членом авиационного командования Юга, был доставлен из больницы этого района, расположенного примерно в 220 километрах от столицы, в медицинский военный центр, расположенный в столичной Зоне 1. Целью его перевода, сообщает источник, является обеспечение «лучшего ухода», поскольку система здравоохранения страны переживает тяжелые времена из-за кризиса.

Военный представитель, который призвал к диалогу, сказал, что это единичный случай, но военные учреждения будут ориентировать своих сотрудников удаляться из зоны конфликта и принимать меры безопасности, чтобы не подвергаться агрессии. В настоящее время власти не арестовали никого из участников беспорядков, но источники прокуратуры Реталхулеу сообщают, что по данному факту было возбуждено официальное уголовное расследование.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Гватемала: протестующие заживо сожгли солдата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.