Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причины, по которым беженцы возвращаются домой

  • Причины, по которым беженцы возвращаются домой
  • Смотрите также:

Война в Сирии продолжается уже около пяти лет. Хорошего тут, естественно, ничего нет.

Мирные жители бежали, куда глаза глядят. Конечно, многие хотели именно в Европу, потому что думали, что им дадут дома и пособия. Меркель заявляла, что Германия примет 800 тысяч беженцев. Эти обнадеживающие сообщения распространялись в соц.сетях со скоростью света. В Facebook создавались целые группы, где беженцы договаривались о совместном побеге в Европу, делились контактами перевозчиков и назначали друг другу встречи на берегу Средиземного моря. Среди беженцев были далеко не только сирийцы — к «побегу» присоединялись и иракцы, и афганцы, и выходцы из Сомали и Эфиопии.

Сложными транспортными путями, но всё-таки беженцы заполонили Европу и тут, оказалось, что Германия не резиновая, а условия в остальной части европейского континента (да и в той же Германии) вовсе не такие фантастические, как многие представляли в своих мечтах.

Приведу слова одного из беженцев, забегая вперёд, скажу, что он уже вернулся обратно в Сирию: «Нас поселили в лагерь беженцев около Мюнхена. Жили в вагончиках по 20 человек, кормили нас нормально, но в лагере абсолютно нечем было заняться», — рассказывает он. «Из лагеря никуда нельзя выходить. Заняться было нечем, мы просто ждали, когда проверят наши документы и примут какое-то решение. От безделья арабы дерутся с афганцами или кавказцами, выясняют отношения или делят прибыль от нелегальной торговли. Малейший спор «о политике» перерастает в массовую драку: сирийцы меряются силами с палестинцами, а беженцы из Алеппо – с беглецами из Ракки».

Мало того, что с самого начала отношение к беженцам было не «в европейском стиле», так после терактов в Париже оно стало меняться, естественно, в худшую сторону.

Несколько лагерей беженцев подожгли (в одной только Швеции уже около 10), на жителей другого лагеря несколько раз нападали скинхеды. И это, ещё лишь капля из того «негативного дождя», скажем так, который обрушился на беженцев, причём в не зависимости от их национальной принадлежности. В Европе стало проявляться такое явление, как «исламофобия».

Негативное отношение к беженцам, как со стороны мирных граждан, так и со стороны властей – это не все предпосылки к возвращению. В тот момент, пока Европа сдерживала миграционный натиск, Россия с помощью ВКС РФ оказывала поддержку сирийской армии, которая день за днём освобождала всё новые и новые территории, давая тем самым, надежду людям, оставшимся в Сирии и не нашедшим приют в Европе.

Некоторых это толкает на то, чтобы вернуться обратно. К тому же, многие ехал в Европу «на разведку», а семьи оставались в Сирии. В этом случаи, надежда была на воссоединение семей, но и тут ожидания не оправдались. Воссоединения можно было ждать годами, а вот добраться в обратном направлении, оказывается в десятки, а то и в сотни раз проще, нежели попасть в Европу.

Конечно, говорить о массовости такого явления не приходится. Наоборот, беженцы не перестают прибывать в Европу. Все зависит от того, как будет развиваться ситуация в самой Сирии, возможно люди не будут массово бежать, если будет видна реальная борьба с терроризмом, а не то, что выдавал под этим термином Запад все эти годы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Причины, по которым беженцы возвращаются домой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.