Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вегетарианская диета может быть опасной для психики

  • Вегетарианская диета может быть опасной для психики
  • Смотрите также:

Вегетарианская диета может быть связана с развитием психических болезней, как доказали многочисленные немецкие и австралийские исследования. Эта новость точно не понравится сторонникам данного типа питания, которых с каждым годом становится все больше. 

 

cfb Вегетарианская диета

Популярность вегетарианской диеты постоянно растет, как и количество доказательств того, что она очень полезна для физического здоровья. Утверждается, что растительная пища укрепляет иммунитет, задерживает старение, защищает от болезней сердца, диабета и рака.

Достаточно вспомнить растущее число исследований о том, что красное мясо может считаться канцерогеном. Однако журнал Women's Health со ссылкой на многочисленные цитаты из немецких и австралийских научных исследований показал, что люди, которые употребляют только растительную диету, чаще становятся жертвами приступов паники, тревожных состояний и депрессий.

Судя по всему, отсутствие животных белков может негативно сказываться на психике человека. В журнале рассказывается история пациентки в возрасте 35 лет, которая на почве вегетарианской диеты чуть не свела счеты с жизнью, страдая от тревожного состояния. Однако когда в ее рацион добавили мясо, то уровень эмоционального стресса женщины разительно снизился.

Эксперты предполагают, что наиболее полезной скоро будет считаться диета пещерного человека. Однако она вовсе не основана исключительно на белках. Данный тип питания подразумевает употребление в пищу мяса и овощей, но исключения любых переработанных продуктов, алкоголя и сахара. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вегетарианская диета может быть опасной для психики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.