Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто знает будущее?

  • Кто знает будущее?
  • Смотрите также:

Я долго думал, как объяснить урапатриотам их проигрышную позицию. И вот только сейчас до меня дошло. Я, как и любой человек, получающий информацию не только с кремлевских источников, могу более-менее легко спрогнозировать ближайшее будущее, а они не могут. Иначе говоря, обладая информацией, любой человек станет так называемым либералом. Сейчас и слово-то стало ругательным, но достаточно перевести его на русский язык (свободомыслие) и все становится на свои места.

Вот допустим экономическая ситуация в России. Совершенно ясно, что Путин выстроил такую систему, что она может быть стабильной только при постоянном росте цены на нефть. И даже не важно на каком уровне она остановится на 200 баксов за баррель или на 11bcc 40, если цена остановится, это означает, что бюрократическая опухоль, которая поразила мою страну, будет свой рост осуществлять за счет населения. Прекратить свой рост она уже не может. Сейчас ситуация совсем аховая, вполне возможно, что цены опустятся до 32$. Это означает, что между правящей элитой вспыхнет драка за оставшиеся куски. Народу придется тяжело, но им будет еще хуже, так как они привыкли жить не за счет своего ума или своих рук, а за счет близости к кормушке, контроль за которой не очень уж внимательный. То есть надо ждать разборок среди чинуш.

Ситуация с импортозамещением тоже легко прогнозируется. В нормальной экономике и сил никаких не нужно прикладывать, достаточно забыть о существовании малого бизнеса и все наладится. Но наши чинуши не могут забыть об их существовании. Непрерывная их забота о предпринимателях не даст построить действующие предприятия, которые конкурировали бы между собой, снижая цены и повышая качество. Ну в общем-то по другому и не получится, пока действует система с таким количеством чиновников, им же нужно на что-то жить.

Или, допустим, с Турцией. Мне ясно, что элита понимает, что в прямом столкновении с армией НАТО мы потерпим поражение и им придется либо переезжать в другие страны, поменяв имя, либо стать окончательно нищими. Еще у них весь бизнес и счета, не говоря уже о детях, находятся в благополучных странах. Естественно военного столкновения никакого не будет, ограничимся помидорами. Но опять же как таможенники будут зарабатывать?! Нужно либо обеспечить альтернативный путь движения турецких товаров, то есть через Белоруссию, Казахстан, либо налаживать связи с Узбекистаном, следовательно надо ждать дружественной риторики и смягчения мигрантской политики в отношении этой страны. Вот так.

А что скажут крымнашинские урапатриоты?

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кто знает будущее?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.