Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем Катар покупает у Украины старые авиабомбы?

  • Зачем Катар покупает у Украины старые авиабомбы?
  • Смотрите также:

Небезызвестная группа хакеров КиберБеркут публикует материал, в котором говорится о продаже Украиной советских авиабомб в такое государство как Катар. Представители КиберБеркута сообщают о том, что украинская компания СпецТехноЭкспорт (входит в «Укроборонпром») контактирует с польской Level 11 для реализации определённых типов оружия и боеприпасов зарубежным «партнёрам». Одним из таких партнёров, если верить публикации, и стал Катар, который при всей обеспеченности этого государства вдруг заинтересовался авиабомбами именно советского образца.

Через оффшорную структуру Blessw 11ac6 ay Ltd на Кипре Украина ведёт поставки советских авиабомб заказчику, которым является министерство обороны Катара. КиберБеркут задаётся резонным вопросом: зачем Катару понадобились советские авиабомбы, если на его вооружении стоят самолёты западного производства, включая французские многоцелевые истребители. Мало того, Катар приобретает такого рода боеприпасы (старые ОФАБ) по цене 700 долларов за штуку, что выше рыночной стоимости.


Фрагмент публикации на сайте КиберБеркут:
Стоит отметить, что осколочно-фугасную бомбу совсем не обязательно сбрасывать с самолёта – её можно подорвать и на земле, если есть такая необходимость. А значит нельзя исключать вариант, что эти боеприпасы могут удивительным образом оказаться в Сирии и взорваться в каком-нибудь оживленном месте для того, чтобы затем обвинить Россию в бомбардировках мирного населения.

В любом случае непрозрачные поставки украинского оружия через подставные фирмы и оффшоры в ближневосточные страны с учётом нынешней сложной ситуации в мире - дело крайне несвоевременное и недальновидное. Но как говорится кому война, а кому мать родная.
При этом представители КиберБеркут заявляют о том, что о поставках украинской компанией авиабомб советского производства стало известно из переписки главы упомянутой польской компании Level 11 с украинскими партнёрами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Зачем Катар покупает у Украины старые авиабомбы?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.