Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Люди отказываются от статинов, рискуя умереть от сердца

  • Люди отказываются от статинов, рискуя умереть от сердца
  • Смотрите также:

Почти каждый второй взрослый человек, которому необходимо принимать статины, не делает этого. Подобная практика существенно увеличивает риск инфаркта и инсульта, как напоминают ученые. 

Прием статинов

Только в США более 78 миллионов взрослых жителей страны должны пить лекарства для c89 снижения уровня холестерина, по оценкам ученых. Однако лишь 55% из этого количества регулярно принимают статины, как показало исследование. Остальные по каким-либо причинам воздерживаются от использования препаратов, которые существенно уменьшают риск инфарктов и инсультов. В России популярность этих лекарств в последние годы выросла, но их прием населением также является недостаточным.

По мнению ученых из Центра по контролю и предупреждению заболеваний США, статины необходимы более 36,5% взрослых жителей страны. Чуть больше половины в реальности принимают эти лекарства. Препараты из группы статинов подавляют действие ключевого фермента в организме, который помогает производить холестерин. Они обеспечивают существенную защиту от разного рода сердечно-сосудистых заболеваний, их первую очередь от инфаркта.

Врачи напоминают, что прием статинов крайне рекомендован тем, кто имеет какие-либо болезни сердца, либо уже перенес инфаркт или инсульт. Статины нужны для пациентов с повышенным уровнем плохого холестерина LDL (выше 190 мг/дл). Люди в возрасте от 40 до 75 лет, имеющие диабет и уровень холестерина в пределах 70-189 мг/дл, также должны принимать эти лекарства. В их случае вероятность развития болезней сердца в следующие 10 лет без приема статинов составляет 7,5%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Люди отказываются от статинов, рискуя умереть от сердца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.