Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рецептурные лекарства делают подростков наркоманами

  • Рецептурные лекарства делают подростков наркоманами
  • Смотрите также:

Рецептурные лекарства на опиоидной основе являются одной из главных причин развития героиновой зависимости у подростков. К такому выводу пришли ученые из Университета Нью-Йорка в США. 

Опиоидные лекарства

Три четверти учащихся старшей школы, регулярно употребляющих dff героин, начинали прием рецептурных опиоидных лекарств, как установили американские исследователи. Многие подростки, злоупотребляющие обезболивающими вроде викодина, оксикодона и оксиконтина, понятия не имели о том, что эти лекарственные препараты могут вызывать сильную физиологическую зависимость.

Опиоидные лекарства

Именно поэтому рецептурные наркотики очень часто становятся первым шагом на пути развития героиновой зависимости у подростков. Со временем молодые люди привыкают к ощущению кайфа, которое вызывается приемом лекарств, и начинают злоупотреблять героином, когда рецепты на опиоидные лекарства уже не выдаются врачами.

12,4% американских старшеклассников когда-либо принимали немедицинские опиоиды, а 1,2% являются героиновыми наркоманами, как заявил соавтор исследования доктор Джозеф Паломар. Число этих наркоманов увеличивается, и три четверти героиновых наркоманов ранее принимали немедицинские опиоиды.

Данное исследование проводилось почти в 130 государственных и частных школах в 48 американских штатах. В нем приняли участие более 15 000 учеников. Более 23,2% учащихся, которые использовали опиоидные лекарства более 40 раз, также прибегали и к героину. Ученые призывают свести выписку подобных анальгетиков на опиоидной основе к минимуму, равно как строго контролировать продолжительность их приема. После длительного курса за здоровьем подростка нужно наблюдать особенно внимательно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рецептурные лекарства делают подростков наркоманами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.