Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сгоревшие в ХМАО подростки были пьяны

  • Сгоревшие в ХМАО подростки были пьяны
  • Смотрите также:

Югорские подростки из Лянтора перед гибелью распивали алкогольные напитки. Об этом заявила одна из участниц вечеринки по случаю дня рождения Лизы, которой накануне исполнилось 15 лет. В доме у именинницы собралось порядка 16 человек. Родители девочки накрыли ее гостям стол в отдельной комнате.

«Родители и бабушка были в другой комнате. На столе был алкоголь: я сама не пила, но помню коробку белого вина.

Мама Лизу воспитывала достаточно свободно, она сама могла ей купить сигареты и вино»,

— цитирует LifeNews подругу погибшей именницы Наташу (имя школьницы изменено — ред.).

После застолья подростки отправились гулять на улицу, где старшие мальчики еще несколь 11bfe ко раз купили спиртное — шампанское и коньяк. Пока школьники гуляли по поселку, к ним добавились другие друзья. Под вечер в компании разгорелся спор, где продолжить вечеринку. Часть ребят разошлась по домам, в том числе и Наташа, а двое старших мальчиков — 16-летний Святослав Б. и 15-летний Дима А. — настояли, чтобы вместе с оставшимися поехать на дачу к родителям знакомого школьника.

Хозяев участка на месте событий в это время не было, но у ребят оказались ключи. Вызвав такси, компания отправилась за город и продолжила веселиться.

Как уже сообщало «URA.Ru», пожар произошел в бане на улице Рябиновой, в дачном кооперативе «Феникс», где на одной из недостроенных дач собралась компания подростков. Четыре девочки и четыре мальчика 1998—2002 годов рождения не смогли выбраться из горящего здания самостоятельно. Среди погибших оказалась и именинница Лиза. Жертв могло быть и больше: когда пожарные уже тушили горящее помещение, к даче подъехали еще несколько школьников, которые намеревались присоединиться к вечеринке.

На месте трагедии уже побывала губернатор Наталья Комарова. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил о том, что необходимо «срочно обновить и дополнить программу ОБЖ практическими занятиями, тренировками, учениями». Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Причиной пожара могла стать неисправная печь-буржуйка. Замгенпрокурора в УрФО Юрий Пономарев взял расследование под личный контроль.

7 декабря объявлен в Лянторе днем траура.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сгоревшие в ХМАО подростки были пьяны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.