Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антибиотики бессильны: на Европу обрушились страшные бактерии

  • Антибиотики бессильны: на Европу обрушились страшные бактерии
  • Смотрите также:

В Европу попали бактерии, имеющие резистентность ко всем существующим антибиотикам. Сообщается о пациенте из Дании, инфицированном неизлечимой формой сальмонеллы, которая уже может распространиться в другие страны. 

d41 Антибиотикорезистентные бактерии

Неназванный житель Дании заболел разновидностью сальмонеллы, которая не отвечает на воздействие антибиотиков, как объявили ученые. Они также обнаружили антибиотикорезистентные бактерии в 5 образцах курятины, импортируемой из Китая через Германию. Эксперты опасаются, что это может быть началом глобальной эпидемии неизлечимых инфекций.

Датские ученые, сделавшие это пугающее открытие, заявили, что будут весьма удивлены, если эти бактерии уже не пробрались в Великобританию и некоторые другие европейские страны. Данное объявление последовало всего через три недели после того, как китайские ученые обнаружили, что супербактерии пробили последнюю линию обороны антибиотиков впервые в истории науки.

Исследователи из Китая предупреждали, что антибиотикорезистентные бактерии будут распространяться в другие регионы однако заболевший житель Дании показывает, что угроза быстрого нашествия данных патогенов на Европу необычайно серьезна. До последнего времени последним мощным средством являлся колистин - наиболее современный антибиотик, который действовал в тот момент, когда любые другие его аналоги отказывали.

Но появились первые бактерии, имеющие резистентности и к этому лекарству. Обнаружен мобильный ген под названием MCR-1, которое делает кишечную палочку, сальмонеллу и инфекции, вызывающие пневмонию, неизлечимыми. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Антибиотики бессильны: на Европу обрушились страшные бактерии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.