Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко с Эрдоганом помидоры не обсуждал

  • Порошенко с Эрдоганом помидоры не обсуждал
  • Смотрите также:

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что на данный момент уровень доверия между Киевом и Анкарой является очень высоким. Лидеры Украины и Турции 30 ноября в Париже поговорили о сотрудничестве стран.

В частности, речь шла о создании двусторонней комиссии и заседания стратегического совета на уровне президентов, который запланирован на начало 2016 года. Об этом Петр Порошенко сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

«На сегодняшний день имеем предметный, практический разговор, который касается области энергетики, сотрудничества в области машиностроения, говорим об использовании транзитных возможностей обеих стран, о безопасности составляющие, начиная с обмена разведданными», — отметил Порошенко.

Кроме того, украинский президент подчеркнул, что тема санкций, введенных в отношении Турции Россией, в разговоре с Эрдоганом не обсуждалась.

«Единственное, о чем мы не говорили в течение 1,5-часового разговора с президентом Турции — это про помидоры и мандарины. Об остальном мы говорили», — сказал президент.

Напомним, ранее сообщалось, что по  мнению министра иностранных дел Турции Мевлюты Чавушоглу, российскому правительству необходимо в срочном порядке снять введенные в отношении Анкары ограничения, так как они оказывают негативные последствия для обеих стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко с Эрдоганом помидоры не обсуждал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.