Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Японии арестованы офицеры по подозрению в связях с РФ

  • В Японии арестованы офицеры по подозрению в связях с РФ
  • Смотрите также:

Полиция Японии приняла решение направить в прокуратуру дела офицеров сил самообороны страны, подозреваемых, как утверждается, в связях с разведкой РФ. Об этом сообщило агентство Kyodo.

По данным источников агентства в правоохранительных органах, речь идет о 64-летнем бывшем офицере Кадзусигэ Идзуми, под командованием которого ранее находились подразделения сил самообороны в Токио и еще 10 префектурах центральной части страны. Сообщается, что в мае 2013 года он якобы передал сотруднику посольства РФ в Токио материалы, в которых описывалась деятельность японских сил самооборон 1013b ы.

Вместе с Идзуми в причастности к этому делу подозреваются еще пять военнослужащих сил самообороны, в том числе и те, кто служит в настоящее время. Японским военнослужащим могут быть предъявлены обвинения в передаче секретных военных данных представителю другого государства.

Ранее министр обороны Японии Гэн Накатани пообещал оказать содействие следствию по данному делу. Минобороны окажет всестороннюю поддержку следствию по этому делу. Для человека, которому доверены секретные сведения, естественно их охранять, - сказал Накатани 21 ноября.

Японская полиция утверждает, что сотрудник российского диппредставительства, которому были переданы материалы, якобы был связан с Главным разведывательным управлением РФ. В российском посольстве в Токио эту информацию не комментировали.

Также сообщается, что сотрудник посольства РФ, получивший эти материалы, закончил свою командировку и покинул Японию. Токийская полиция планировала вызвать его на допрос, однако, поскольку он находится за пределами Японии, это, скорее всего, будет сделано только формальным образом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Японии арестованы офицеры по подозрению в связях с РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.