Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расследование: мусульманин ли Владимир Путин?

  • Расследование: мусульманин ли Владимир Путин?
  • Смотрите также:

После двукратного упоминания Аллаха в обращении к Федеральному Собранию Владимир Путин заставил многих задуматься о своем отношении к исламу.

Возникли версии о том, что Владимир Владимирович уже некоторое время является мусульманином.

Мало кто из россиян имеет возможность проверить президента на наличие первичных исламских признаков, а именно следов проведения обрезания. Придется воспользоваться косвенной информацией — сведениями о поведении в повседневной жизни, бытовых привычках.

Известно, что Владимир Путин избегает употребления алкоголя. К сожалению, меньше сведении об употреблении им свинины. Посему достоверным показателем это служить не может.

Но есть еще один косвенный признак, по которому можно убедиться в следовании человека нормам мусульманской религии. Это совершение намаза, пятикратной ежедневной молитвы — одного из столпов ислама. Молиться следует строго по расписанию, которое для каждой местности свое. Неукоснительное соблюдение расписания намазов приводит к множеству проблем в повседневной жизни. И, возможно, этим и объясняются знаменитые опоздания.

Рассмотрим на примерах. 30 ноября этого года в Париже, на международной климатической конференции, Путин опоздал на полтора часа. В итоге он прибыл незадолго до перерыва, который был объявлен в 13:45. Смотрим расписание молитв для Парижа и находим, что полуденная молитва в тот день — в 12:40. Пока помолился, собрался, доехал — время прошло.

В этом же году случилось и другое знаменитое опоздание — на встречу с Папой Римским. Святой престол 10 июня ждал Путина более часа.

Около 7 часов вечера журналисты отметили запоздалое прибытие российского Президента в Ватикан. И снова все сходится — время предвечерней (третьей за день молитвы) было в 18:25 по местному времени.

Вчерашнее послание, казалось бы, выбивается из этой колеи. Оно началось строго в назначенное время, в 12:00. Хотя время второй молитвы — 12:21. Но и тут нет никакого противоречия. Вот что пишет уважаемый богословский сайт:

«Но находясь на месте постоянного пребывания и не имея возможности своевременно совершить молитву, верующий может объединить вторую с третьей и четвертую с пятой, хотя при этом не имеет права сокращать четырехкратные молитвы до двух».

Время третьей молитвы в тот день было 13:47. Закончив свое выступление в 13:00, Владимир Путин вполне мог успеть на свой молитвенный коврик.

Разумеется, приведенные сведения не дают стопроцентной уверенности в вопросе вероисповедания нашего президента. Как и все в его личной жизни, это тайна за семью печатями. Хотя многое из того, что он сделал с Россией, не может быть объяснено иначе как джихадом против неверного народа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Расследование: мусульманин ли Владимир Путин?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.