Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ заявляют, что Платини были перечислены средства на законных основаниях

  • СМИ заявляют, что Платини были перечислены средства на законных основаниях
  • Смотрите также:

Издание Journal du Dimanche заявляет, что располагает отчетом, датированным 12 ноября 1998 года, согласно которому, Платини за свою работу в ФИФА за год должен был получить 1 миллион швейцарских франков.

Одно из изданий Франции заявило, что имеет документ, подтверждающий размер заработной платы Мишеля Платини за работу на ФИФА. В данной организации он выполнял обязанности консультанта. Заработная плата за его услуги, согласно сведениям, которые были озвучены в многостраничном отчете УЕФА, датированном 12 ноября 1998 года, составляла 1 миллион швейцарских франков.
 
Прокуратура Швейцарии в сентябре начала расследование против руководителя ФИФА Йозефа Блаттера по делу о незаконном перечислении свыше 2 миллионов франков в пользу Платини.
 
Деньги были переданы Платини в 2011 году за оказание им услуг в период с 1999 по 2002 года. Комитет по этике ФИФА параллельно с прокуратурой открыл расследование по данному факту. Комитет вынес постановление об отстранении от работы Платини и Блаттера в сфере спорта и футбола на срок три месяца. Оба футбольных чиновника могут быть пожизненно лишены права вести деятельность в данной сфере, если комитет примет подобное решение.
 
Адвокат, защищающий интересы Платини, особо подчеркнул, что на момент заключения трудового контракта между ФИФА и Платини о существовании данного документа было известно многим официальным лицам из числа сотрудников ФИФА.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ заявляют, что Платини были перечислены средства на законных основаниях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.