Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов намеревается судиться с Минфином США

  • Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов намеревается судиться с Минфином США
  • Смотрите также:

Илюмжинов попал в санкционный лист Штатов в прошлом месяце. Штаты обвинили его в помощи сирийскому правительству и Центральному банку.
 
В связи с этими обвинениями Кирсан Илюмжинов выразил свое намерение защищать честь и достоинство и обратиться в судебные органы. Он заявил, что предъявит данный иск Министерству финансов США.

Илюмжинов намерен получить от данного ведомства официальные пояснения по причинам, позволившим включить его в данный список, ознакомиться с ними, сделать выводы, а по результатам просить защиты у судебных органов.
 
Он готов принимать суд по американским законам как гражданин другого государства, но считает, что обязан отстоять свои честь и достоинство. Он убежден, что его достоинству как главе международной организации (ФИДЕ) нанесен сильный урон. Поэтому он считает, что обвинения Минфина США, которые на текущий момент являются только устными, должны быть подтверждены документально. Поскольку ведомство обвиняет его в аферах с нефтью, банками и акциями, оно должно подкрепить свои слова доказательной базой. Временно функции Илюмжинова были возложены на Георгиса Макропулоса, который на данный момент является вице-президентом ФИДЕ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов намеревается судиться с Минфином США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.