Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WikiLeaks: Анкара с октября готовила атаку на российский Су-24

  • WikiLeaks: Анкара с октября готовила атаку на российский Су-24
  • Смотрите также:

Как сообщает известный своими разоблачительными публикациями ресурс Wikileaks, руководство Турции могло готовить атаку российского бомбардировщика еще с минувшего октября.
 
Информация размещена на портале со ссылкой на некого Фуата Авни.

По данным ряда зарубежных СМИ, Фуат Авни, на которого ссылается ресурс Wikileaks, является довольно влиятельным на территории Турции инсайдером. В прессе ранее его уже успели окрестить местным Джулианом Ассанжем.

Есть основания предполагать, что турецкое руководство занималось подготовкой атаки на российский бомбардировщик Воздушно-космических сил РФ (ВКС РФ) еще в минувшем октябре, сообщается со ссылкой на некого Фуата Авни.

По мнению Фуата Авни, Эрдогану сознательно намеревался спровоцировать ситуацию, при которой Турция оказалась бы практически на пороге войны с Россией. Турецкий инсайдер, делясь своими соображениями, отмечает также, что в Анкаре, судя по всему были уверены в поддержке со стороны НАТО.

Твит, который был опубликован на официальной странице WikiLeaks, гласит: еще «10 октября, за 6 недель до уничтожения российского самолета, турецкий анонимный источник сообщил в Twitter о планах Эрдогана сбить самолет».

Ранее уже сообщалось об инциденте, вызвавшем резкое обострение международной обстановки: 24 ноября турецким истребителем F16 был атакован российский Су-24. Бомбардировщик, активно участвовавший в боевой операции против террористического «Исламского государства» (ИГ, деятельность официально запрещена в ряде стран, включая РФ), был сбит на расстоянии около одного километра от границ Турции.

Владимир Путин, прокомментировав ЧП, назвал случившееся «ударом в спину», обвинив Эрдогана в пособничестве террористам ИГ. Кроме того, в Кремле решительно опровергли все заявления Анкары о том, что Су-24 российских ВКС мог нарушить воздушное пространство Турции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку WikiLeaks: Анкара с октября готовила атаку на российский Су-24


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.