Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев приготовился к полной торговой блокаде Крыма

  • Киев приготовился к полной торговой блокаде Крыма
  • Смотрите также:

Кабинет министров Украины завершил разработку проекта постановления об ограничении поставок товаров, работ и услуг в аннексированный Крым, заявил Глава Меджлиса крымскотатарского народа народный депутат Рефат Чубаров.

На брифинге в воскресенье, 6 декабря, в Киеве он подчеркнул, что с принятием этого постановления полностью прекращаются торговые отношения с материковой Украины на территорию Крыма и других временно оккупированных территорий, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, он добавил, что согласно документу, который есть у него на руках, любое лицо может перевозить товары, однако их эквивалент не должен превышать 10 тыс. грн и суммарная цена которых не превышает 50 кг на одно лицо.

Также, отметил Чубаров, в проекте постановления учтены исключения: Это когда будет завозиться гуманитарная помощь, которая предоставляется международными гуманитарными организациями.

Парламентарий рассчитывает, что данный документ будет принят на заседании Кабинета министров Украины в среду, 9 декабря.

Он добавил, что участники общественной блокады будут сохранять свои посты на всех трех переходах на админгранице с Крымом и будут наблюдать за тем, чтобы нормы постановления выполнялись.

Как только постановление будет принято, участники общественной блокады не будут непосредственно досматривать автомобили… они будут наблюдать за тем, как осматривают автомобили те, кто уполномочен, - сказал он.

Чубаров добавил, что вопрос электроэнергии, которая поставляется в Крым, не является вопросом рассмотрения данного проекта постановления.

Напомним, ранее Чубаров заявлял, что идею полной торговой блокады Крыма поддержал президент Украины Петр Порошенко.

Отметим, что сейчас в результате подрывов неизвестными ЛЭП в Херсонской области Крым фактически не получает электроэнергию с материковой части Украины. Активисты блокады аннексированного полуострова блокируют восстановление ЛЭП.

Также активисты намерены организовать морскую блокаду Крыма, добиваясь полной его изоляции. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Киев приготовился к полной торговой блокаде Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.