Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военная ценность Украины необратимо разлагается

  • Военная ценность Украины необратимо разлагается
  • Смотрите также:

Украина — несостоявшееся государство. Что бы там не заявляли киевские политики и руководство ВСУ, даже один этот факт препятствует успешному создания военного костяка стране. Таково мнение военного аналитика Юрия Котенка.

Глава Генерального штаба Украины Виктор Муженко недавно заявил, что за время с начала конфликта в Донбассе число частей и воинских подразделений в составе Вооружённых сил Украины, фактически, удвоилось. Также он весьма высоко оценил боеспособность ВCУ. Несмотря на ограниченную готовность в начале конфликта, украинская армия, по его словам, смогла своевременно отреагировать на ситуацию.

10000

Вскоре после этого, в связи с наступлением Дня Вооружённых сил, премьер-министр страны Арсений Яценюк также весьма высоко оценил деятельность украинских военных.

«Солдаты и матросы, прапорщики и мичманы, офицеры и генералы, вы — самая большая ценность украинской армии. Ваша стойкость и героизм, профессионализм и преданность Отчизне — надежный залог мира на нашей земле, суверенитета Украины, ее продвижения к европейской семье народов», — заявил Яценюк.

Редакция НА «Харьков» обратилась за комментарием по поводу данного высказывания к военному эксперту, журналисту и начальнику сектора по работе со СМИ и общественностью в Российском институте стратегических исследований (РИСИ) Юрию Котенку.

Прежде всего, эксперт напоминает, что, несмотря на статус Муженко — начальник Генерального штаба Украины — его единственная претензия на воинскую славу – это командование провальной операцией ВСУ по захвату донецкого аэропорта.

«Муженко у нас – «Муженко-терминальский». Это по терминалу донецкого аэропорта, где с настойчивостью украинские военные лезли вперёд, несли значительные потери, сидели в развалинах и где до сих пор, по прошествии года, оттуда вытаскивают тела украинских бойцов ВСУ, трупы убитых «киборгов», — поясняет он.

Поэтому Юрий Котенок оценивает мнение Муженко не очень высоко. Тем не менее, некая доля правды на этот раз, по всей видимости, в высказыванияхВиктора Муженко содержится.

«Что касается боеспособности и удвоения боеспособных формирований ВСУ на линии фронта. Действительно, все мы знаем, что Украина наращивала и продолжает наращивать группировку своих войск в Донбассе. Этому способствует и новая волна мобилизации. Уже количество людей, направленных Украиной в зону конфликта, превысило 100 тысяч. Фактически, со всеми этими мобилизациями, украинцев забирают на фронт, как метлой гребут», — заявляет Котенок.

Между тем, количество солдат, поставленных под ружьё ВСУ, — это одно дело. Совсем другое – их готовность сражаться и общая боеспособность.

«Говорить о том, что улучшилась боеспособность ВСУ не следует. Если бы это действительно было так, то Украина бы уже достигла каких-то успехов в Донбассе. Сейчас Украина – это failing state, несостоявшееся государство. Не может быть никакого прогресса в деле военного строительства у несуществующего государства. Мы всё это прекрасно понимаем. Все разговоры о повышенной боеготовности ВСУ – это просто работа на пиар всех этих «офицеров» и бывших офицеров, получивших высшие воинские звания Украины за разгромные поражения и потерю убитыми и ранеными большого количества людей», — продолжает военный эксперт.

Если бы ВСУ были бы настолько боеспособными, как о том заявляет украинское командование, то властям страны не приходилось бы полагаться так сильно на националистические батальоны.

«Мы знаем, что сейчас, в процессе ротирования личного состава украинских оккупационных формирований, они, фактически, меняют на ключевых направлениях части и подразделения ВСУ на карательные батальоны. Опять же, подведены непосредственно в зону боевого соприкосновения подразделения «Правого сектора» и другие различные батальоны: «Азов», «Днепр», «Донбасс» и т.д. Именно они являются наиболее мотивированными в отличие от частей ВСУ. Там люди понимают, что воевать не за что. Многие украинцы понимают, что действия киевской хунты являются преступными, просто бояться пока открыто заявлять об этом. Не за горами тот день и час, когда разложение украинских вооружённых сил будет продемонстрировано – подобные процессы необратимы», — подводит итог Котенок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Военная ценность Украины необратимо разлагается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.