Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама выступит с телевизионным обращением к нации

  • Барак Обама выступит с телевизионным обращением к нации
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама в воскресенье вечером выступит с редким телевизионным обращением, в котором постарается успокоить соотечественников, опасающихся возможности терактов, и расскажет о кампании США против «широкой угрозы терроризма».

Он также намерен проинформировать американцев о ходе расследования недавнего массового убийства в Калифорнии, когда уроженец США Сайед Ризван Фарук и его жена пакистанка Ташфин Малик убили 14 и ранили 21 человека на вечеринке в Сан-Бернандино.

В сообщении о предстоящем выступлении президента Белый дом отметил, что Обама остановится на природе террористической угрозы, ее эволюции и методами борьбы с нею.

Сообщается, что он «вновь выразит свое твердое убеждение в том, что боевики “Исламского государства” будут уничтожены, и что США должны опираться на свои ценности и непоколебимую приверженность к справедливости, равенству и свободе, чтобы одержать победу над террористическими группировками, которые пользуются насилием для продвижения деструктивной идеологии».

Обама будет обращаться к нации из Овального кабинета Белого дома, который американские президенты используют для произнесения самых важных речей. В последний раз Обама выступал с телеобращением из Овального кабинета в 2010 году, когда объявлял об окончании сухопутных боевых операций США в Ираке.

ФБР продолжает расследовать мотивы, двигавшие Фаруком и Малик во время атаки в Калифорнии.

В субботу власти провели обыски в доме в соседнем Редлендсе, где, предположительно, проживал человек, купивший два автомата, которые использовались при стрельбе в Сан-Бернандино. Фарук раньше жил рядом и, по словам соседей, был другом человека, который проживал в этом доме. ФБР не сообщает никаких подробностей обыска. Известно, что за этим человеком не числится никаких преступлений, но после нападения в социальном центре он обратился в психиатрическую лечебницу.

После стрельбы Фарук и Малик попытались скрыться, но их машина была замечена в соседнем районе. Они были убиты в перестрелке с полицейскими. Полиция обнаружила в их доме 12 трубчатых бомб, материалы для изготовления взрывных устройств и несколько тысяч патронов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама выступит с телевизионным обращением к нации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.